您当前位置:首页->焦点图片 >> 正文

赵克志在主持召开公安部党委(扩大)会议时强调 认真学习贯彻中央经济工作会议精神 扎实做好防风险保安全护稳定各项工作


作者: 文章来源:公安部网站 更新时间:2019-12-16 15:53:00
   

 

赵克志在主持召开公安部党委(扩大)会议时强调

认真学习贯彻中央经济工作会议精神

扎实做好防风险保安全护稳定各项工作

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志日前主持召开公安部党委(扩大)会议,认真传达学习领会中央经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心决心,增强底线思维,发扬斗争精神,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的政治社会环境。

  会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九届四中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,认真总结了今年经济工作,深入分析了当前经济形势,全面部署了明年经济工作,对于我们坚定信心、凝聚共识,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重大而深远的意义。有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,有中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,有全党全国的勠力同心、锐意进取,我们一定能战胜任何风险挑战,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。各级公安机关要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议的决策部署上来,统一对当前经济形势的认识,统一对明年经济工作总体要求和政策取向的认识,统一对明年经济工作重点任务的认识,保持战略定力,增强必胜信心,坚持围绕中心、服务大局,统筹谋划好明年维护国家政治安全和社会大局稳定的各项工作,忠实履行好新时代公安机关职责使命,为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出更大贡献。

  会议强调,实现全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务是明年全党工作的重中之重,做好明年公安工作具有特殊重要意义。要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,做好做实工作预案,扎实做好明年防风险、保安全、护稳定各项工作。一要坚决捍卫政治安全,始终把防范政治安全风险置于首位,旗帜鲜明、立场坚定,敢于斗争、善于斗争,有效应对敌对势力捣乱破坏活动,不断深化反渗透反颠覆反分裂反恐怖斗争,确保国家政治安全。二要深入开展扫黑除恶专项斗争,聚焦“长效常治”目标,深化线索核查、专案攻坚,强化“打财断血”、“破网打伞”,确保为期三年的扫黑除恶专项斗争圆满收官。三要打好防范化解金融风险攻坚战,严防风险外溢传导。四要做好维护社会稳定工作,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,深入推进打击整治专项行动,坚决维护社会大局持续安全稳定。五要全面完成公安部扶贫攻坚任务,完善帮扶措施,加大帮扶力度,全力协助广西三江按期完成减贫摘帽任务,不断提高贵州兴仁、普安脱贫质量。六要深化公安改革,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系,实现由顶层设计上的系统性重塑到整个公安机关机构职能体系的整体性变革。

  会议要求,要坚持“细致、精致、极致”工作标准,扎实做好澳门回归20周年庆典安保工作,确保各项庆祝活动安全顺利进行。要结合年终岁尾治安形势特点,周密部署、精心组织,采取强有力措施,确保年终岁尾社会大局持续安全稳定,努力为完成全年任务收好官、为明年工作开好局。

  会议还研究了其他事项。

  在京公安部党委委员出席会议。部机关局级单位主要负责同志和中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组、国家移民管理局有关负责同志列席会议。

】【关闭】