您当前位置:首页->警务资讯->警方提示 >> 正文

燃放烟花爆竹需要注意哪些事项?


作者: 文章来源:沈阳市公安局康平县局 更新时间:2020-02-04 14:41:00
   

 

  燃放烟花爆竹需要注意哪些事项?

  眼看就要到年底了,每到年底很多人就开始购买烟花爆竹开始燃放,但是为了小朋友和家人的安全,燃放烟花爆竹一定要注意以下几点。

  第一、在选购烟花爆竹时,一定要去正规的网点购买,并且该店一定要有《烟花爆竹零售许可证》,不要贪图便宜去一些不正规的小店购买。

  第二、未成年人一定要在大人的陪同下才能燃放,并且在燃放时要遵循烟花的使用说明,切勿私下乱操作,点燃后应该退到安全距离进行观看。

  第三、现在高层住宅小区很多,小区规定是不能燃放烟花爆竹的,涉及到人身财产安全,一些礼花弹燃放很高,会对高楼用户会造成一定危胁。

  第四、烟花爆竹属于易燃易爆品,不要携带其到公共场合,很容易引起自爆,并且对于一些较敏感的爆竹要妥善存放。

  第五、为了大家的安全,家长朋友们应该以身作则,教导自己的孩子正确燃放烟花爆竹,并且不要影响他人休息,做一个文明人。另外,如果发现有人非法销售和燃放烟花爆竹,一定要第一时间报警处理。

】【关闭】