您当前位置:首页->警务资讯->警方要闻 >> 正文

真信笃行见行动 履职尽责践初心


作者: 文章来源:中国警察网 更新时间:2019-07-29 11:48:00
   

 真信笃行见行动 履职尽责践初心

各地深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

各地深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

  连日来,江西、山东、云南、甘肃等地公安厅以专题辅导会、学习研讨会、大讲堂等形式,集中学习、交流研讨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  近日,江西省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导会,邀请专家作专题辅导。

  专题辅导以《实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南》为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、主要内容和基本方略进行了详细系统阐述。会议要求,厅直各单位党组织要继续落实好将学习教育贯穿始终的要求,要进一步突出学习重点,注重原原本本学沉下心读原著、学原文、悟原理,学深悟透、真信笃行;要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,带着信念学出绝对忠诚、带着感情学出衷心拥戴、带着使命学出责任担当;要进一步铸牢公安机关广大党员的理想信念根基,提升理论水平,推动工作实践。

  7月15日,山东省政府党组成员、省公安厅党委书记范华平主持召开厅党委理论学习中心组集体学习会,专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。

  会议强调,要坚持自我革命,全面从严管党治警,着力打造“四个铁一般”公安铁军。从严从实落实主体责任,增强管党治警意识、落实管党治警责任。从严从实加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督。从严从实推动作风养成,严格落实中央八项规定精神及其实施细则要求,驰而不息纠正“四风”。要坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,务求“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要把使命教育贯穿始终,教育引导广大民警始终以坚定的理想信念坚守初心、真挚的人民情怀滋养初心、过硬的担当和扎实的工作践行初心。要把调查研究贯穿始终,结合职责任务,改进调研方式,研究提出有针对性的解决办法和改进措施。要把检视问题贯穿始终,深入开展服务群众“找差距、查问题、补短板”活动,真正把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要把整改落实贯穿始终,立行立改、真改实改,逐项销号、阶段清零,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

  日前,云南省公安厅召开党委理论学习中心组学习扩大会暨第六场“云警大讲堂”,邀请北大教授以《中国共产党与中国社会》为题作专题讲座。

  会议要求,全省公安机关要学习好、领会好、掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的革命传统和红色基因,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。要充分发挥公安机关在推进平安云南、法治云南建设中的主力军作用,紧紧围绕人民群众反映强烈的突出治安问题,深入推进扫黑除恶专项斗争,加快完善立体化信息化社会治安防控体系,严打整治突出违法犯罪问题,努力使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要抓住云南边疆治理要素,全力保稳定、护安全,切实筑牢祖国西南安全屏障。要坚守公平正义,坚持严格规范公正文明执法。要锐意改革创新,坚定不移走改革强警、科技兴警之路,大力实施公安大数据智能化建设。要打造过硬铁军,坚定不移全面从严管党治警,为履行新时代新使命提供坚强保证。

  近日,甘肃省公安厅党委理论学习中心组召开学习研讨会,集中学习、交流研讨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署深化主题教育工作。副省长、公安厅厅长余建主持会议并讲话。

  会议强调,开展好主题教育,必须通过由浅入深的学习来悟初心,通过由表及里的认识来守初心,通过自上而下的履职来践初心。为确保厅机关的主题教育开展得更实更好更到位,要在理论学习上进一步下功夫,确保把习近平总书记的重要指示精神贯彻到工作各方面全过程。要在调查研究上进一步下功夫,坚持以民为本、以警为本,带着责任、问题、感情开展调查研究,自觉克服形式主义、官僚主义,不加重基层负担。要在检视问题上进一步下功夫,把问题找实,把根源挖深,把措施找准。要在整改落实上进一步下功夫,突出专项整治,突出集中治理,突出建章立制,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固定下来,形成常抓常改的长效机制。要在推动工作上进一步下功夫,坚决维护社会安全稳定,着力整治公共安全隐患,严格公安队伍管理,紧紧围绕“四个铁一般”标准,聚焦忠诚干净担当,毫不动摇坚持全面从严治党治警。

】【关闭】