您当前位置:首页->警务资讯->时政要闻 >> 正文

人民公安报:全力护航决胜全面小康决胜脱贫攻坚


作者: 文章来源:人民公安报 更新时间:2020-05-15 08:33:00
   

  

全力护航决胜全面小康决胜脱贫攻坚
五论深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神

  全面建成小康社会,一个都不能少;脱贫攻坚路上,一个都不能掉队。
  坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是我们党对人民作出的庄严承诺。使命呼唤担当。为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境,公安机关责无旁贷,一定要心无旁骛、不负重托。
  志不求易者成,事不避难者进。党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会全局出发,把扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,团结带领全国人民全面打响脱贫攻坚战。作为党绝对领导下的纪律部队,公安机关始终继承和发扬召之即来、来之能战、战之能胜的优良传统和过硬作风,把维护国家安全和社会稳定工作置于脱贫攻坚的大局中谋划和推进,充分发挥职能作用,全力以赴打击犯罪、化解矛盾、服务发展,在脱贫攻坚中贡献了公安智慧和力量,展现了公安担当和作为。
  慎终如始,则无败事。必须清醒认识到,脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,必须高度重视面临的困难挑战。剩余的脱贫攻坚任务艰巨,收官之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,各项工作时间更紧、任务更重、要求更高。各级公安机关要切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的科学判断上来,统一到党中央为确保高质量完成脱贫攻坚目标任务作出的安排部署上来,全力以赴、砥砺奋进,聚焦维护经济发展和社会稳定大局,扎实做好今年防风险、保安全、护稳定各项工作,深入践行以人民为中心的发展思想,用护航决胜全面小康决胜脱贫攻坚的实际行动和扎实成效,向党和人民交上一份满意答卷。
  完成非凡之事,要有非凡之精神和行动。各级公安机关要坚持总体国家安全观,始终把防范政治安全风险置于首位,严密防范和打击境内外敌对势力捣乱破坏活动,坚决捍卫国家政治安全;要坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕党中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的部署要求,扎实抓好维护安全稳定各项措施的落实,积极适应疫情防控常态化新形势,不断巩固疫情防控战果,努力将疫情的影响降到最低;要全力维护社会安定,依法严惩扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序等违法犯罪行为,坚持和完善新时代“枫桥经验”,把化解矛盾、消除纠纷、维护稳定贯穿于扶贫工作各环节、全过程;要精心谋划、精准施策,发挥职能作用、调集优势资源、突出公安特色实施精准帮扶,着力推出更多公安“放管服”改革措施,为服务贫困地区企业和群众提供保障支持。
  【铁岭市公安局值班编辑】
】【关闭】