您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

寒冬深夜爱人民 暖气爆裂民警挺身出


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2019-01-15 15:17:00
   

 

  爱党、爱人民、爱岗位,振兴分局纤维派出所民警始终心系辖区群众,坚守岗位,坚持为民服务基本原则,努力做好每一件看似渺小的事情……

  “警察同志,我们家里漏水了,麻烦你们过来帮忙看一下。”1月8日晚22时许,纤维派出所值班民警接到辖区居民的漏水求助电话,随后民警立即赶到现场了解情况。

  当民警到达现场时发现,该居民楼已经变成了“水帘洞”,楼道、走廊,到处都是积水,有的居民家中也已进水。民警赶紧查找漏水原因,发现在四楼一处暖气管道发生泄漏,此时漏水点水势凶猛。民警立即与供暖维修站的人员取得联系,同时寻找暖气阀门试图将其关闭,可该楼年久失修,阀门早已经锈死,待维修人员赶到现场后用钳子关闭了水阀,漏水情况才得以控制。由于需要进行抢修,今晚只能暂停对该栋居民住户的供暖,民警得知此情况后,便挨家挨户的敲门,告知居民漏水的处理情况,并提醒大家今晚注意保暖和用电安全,居民表示十分理解并对民警的积极做为点赞。

  此时正值入九季节,晚上气温低,地上的水稍微停留一段时间就会结成冰面。为保证居民出入安全,民警没有停歇,连忙找来扫帚,将四层楼的积水清除到楼外,并设置危险提醒。民警考虑会有结冰的地方,第二日一大早便拿着工具又来到该楼,把结冰的楼道门和走廊进行清理。在维修人员将暖气管道修缮完毕并供暖后,此次漏水情况才得以圆满解决。而整个过程中民警认真的工作态度和周到的处事方法也让周围群众赞不绝口,在民警离开时纷纷表示感谢。

  纤维派出所用实际行动践行了“全心全意为人民服务”的宗旨,体现了纤维派出所全体民警对党、对人民、对岗位的一片热爱。

】【关闭】    

编辑:省公安厅郭辉