您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

本溪:金山派出所开展“重走抗联路、扬帆新征程”主题党日活动


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2019-06-19 19:12:00
   

 

 

 

 

 

  今年是中华人民共和国建国70周年,也是中国共产党成立98周年。没有英烈前赴后继的牺牲奉献,就没有国家的富强和人民的幸福生活。为了缅怀革命英烈、传承英烈精神,进一步加强党支部思想政治建设和作风建设,传承和发扬伟大的抗联精神,努力铸就一支“忠诚、干净、担当”的公安队伍,6月15日,本溪市明公安分局金山派出所金山派出所积极参与金山街道党工委开展“重走抗联路、扬帆新征程”主题党日活动。 

  老边沟抗联密营及战斗遗址位于老边沟景区内。老边沟抗联密营是杨靖宇将军于1935年率领东北人民革命军第一军独立师考察建立的大型密营之一,是本溪和尚帽子抗日游击根据地的重要组成部分。现留有部分密营遗址,后被开发利用为景区,建有抗联群雕、石刻等纪念设施。 

  此次活动,金山派出所优秀党员代表、预备党员、入党积极分子及金山街道党工委党员参加。党员们合唱着革命歌曲乘车赶往本溪县,上午十时许,抵达本溪县老边沟景区。党员们纷纷瞻仰抗联群雕、石刻等纪念设施,缅怀革命英烈,向革命英烈集体默哀。十一时许,冒着小雨、顶着山里寒风,全体党员开启徒步体验抗联路活动,全程三个小时,瞻仰作战遗址,最后在景区小广场重温入党誓词。 

  通过此次活动,金山派出所党员们深受教育,表示要学习革命英烈不怕牺牲、甘于奉献的精神品德,紧紧围绕党对新时代公安工作的职责定位,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建国70周年大庆安保工作营造平安稳定的社会大局。 

   

 

  

】【关闭】