您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

警宝来啦!


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2019-06-20 18:47:00
   

 

 

 

  按照上级公安机关关于落实从优待警的相关要求,和平分局在努力打造“拴心留人、凝聚警心”的同时,积极响应上级关于“真正从政治上关心、思想上关爱、生活上体恤民警,不断激发队伍生机活力、提升队伍凝聚力战斗力”的总体要求,为确保将从优待警的措施落到实处,增强全局公安民警、辅警家属和子女的自豪感、荣誉感和归属感, 6月1日上午,沈阳市公安局和平分局组织开展了以“一起过六一”为主题的警营开放日活动。期间,在分局政治处的统一组织下,机关警种单位的民警、辅警家的“警宝”到分局办公楼进行参观,各派出所以所为单位组织“警宝”们进行参观。 

  活动中,好奇的“警宝”们先是参观了父母的办公室,感受了父母穿着帅气的警装认真工作的风采;在巡逻民警的带领下兴致勃勃地近距离接触了民警日常工作中使用的警棍、手铐、急救包等警用装备;在讲解员的介绍下,了解了警察装备的各项功能,让“警宝”们大开眼界。随后,“警宝”们又共同来到分局110指挥中心大厅,近距离观看了110监控平台,直观了解警察叔叔阿姨在这里如何工作,好奇的孩子们瞪大了眼睛仔细查看大厅内的物品和设备,不由自主地在手持电台、滚动大屏、传真机等每一件“新奇”的东西前面驻足观看。讲解员一边向孩子们介绍指挥中心的基本情况和主要职责,一边为“警宝”们讲解一些日常法律小常识,还结合视频,以生动形象的语言向小朋友讲解“如何报警,报警时应注意什么”等,教授小朋友们学习了如何正确拨打110、119,进一步增强了孩子们的安全意识及自护自救意识。 

  通过此次“一起过六一”活动,既增强了孩子们对父母职业的理解和认同感,也为分局推进系列暖警措施增添了有力的一环。 

】【关闭】