您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

本溪:明山公安分局从安保誓师和歌咏大会中汲取强大精神力量坚决打赢建国70年大庆安保攻坚战


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2019-06-26 17:31:00
   

  “我们唱着东方红,当家做主站起来!我们讲着春天的故事,改革开放富起来!继往开来的领路人带领我们走进新时代,高举旗帜开创未来!”响彻会场的是明山公安激昂的歌声,映满山城的是属于本溪公安火红的旗帜。

  七十年,砥砺奋进扬帆远。

  七十年,波澜壮阔踏歌行。

  2019年6月19日,全市公安机关“不忘初心、牢记使命”国庆安保动员誓师暨“致敬70年,礼赞新时代”歌咏大会在本溪市体育馆隆重举行,明山公安分局方队以一曲《走进新时代》表达了明山公安对党和人民无限的忠诚与热爱,展现了明山公安团结奋进,唯旗誓夺,敢打必胜的良好精神风貌。

 

  训练期间,明山分局党委亲自统筹谋划,全程跟进训练,为队员们安心排练提供了坚实的保障。明山分局各部门领导亲身上阵,同民警们一起学发声,练动作,一起大声唱响,一起欢呼雀跃。训练初始,时间紧任务重,没啥基础的我们只能通过大量的练习来合上拍子、跟上节奏。我们特殊的职业决定了我们无法像专业歌手一样把全部的时间投入到排练中。三十五天的时间里,在兼顾本职工作的同时,我们放弃了一个端午节、一个父亲节和四个周末,利用这些业余时间紧锣密鼓的排练演唱和动作,队员们从不说什么,身为人民警察,讲政治顾大局,服从命令听指挥早以刻入了他们的骨子里,融入了他们的灵魂中,训练计划如期完成,所有队员无一请假,只是每天训练返程的车上,大家的呼噜声一天比一天响了。

  辛苦的训练换来的是甘美的果实,进入会场合练后,明山公安一次次用遒劲雄壮的歌声,整齐划一的动作收获兄弟单位的赞誉,自豪与荣耀洋溢在每一名队员的脸上。6月19日上午,王会奇副市长在在赛前慰问各参赛方阵,与同志一一握手,走到明山分局方阵时会奇副市长停下来,向明山公安方阵竖起了大拇指,称赞道:“明山唱的是最棒的!”市局常务副局长郭振斌、市局党委委员、政治部主任杨丽娟带领政治部胡玉飞副主任、宣传处曲海鹏处长莅临训练场地指导时,对我们的排练工作同样给予了高度评价。平时的积累、领导的期许,化作最强大的战斗力喷涌而出。在正式演出中,明山公安用气势磅礴的嘹亮歌声和整齐划一的标准动作,赢得了全场最热烈的掌声。红旗猎猎,舞动的是公安民警爱党为民的一颗火热的心;红歌昭昭,唱响的是明山公安奉献一切的一份忠诚的魂!

  我们致敬七十年,这沧桑巨变浸润着一代代共产党人的汗水、鲜血和生命,那份信仰的执着缔造着祖国的繁荣。

  我们礼赞新时代,这宏伟蓝图凝聚着每一位人民警察的果敢,坚毅和智慧,那份忠诚的力量担当着复兴伟业,托举着“平安中国”的盛世美景。

  “百警唱响新时代,献礼建国七十年;气贯长虹舞白鸽,剑胆琴心铸警魂!”全国“最美家庭”获得者,明山分局女警李清旭大会当天回家后同女儿一起写下了这首诗,“站起来的瞬间,我全身的细胞都在颤抖,等一曲《走进新时代》唱完全场观众向我们鼓掌的时候,我整个人都如脱胎换骨了一般,那一刻我真的感受到在市局党委的带领下,我们本溪公安走进了新时代。”明山分局民警纷纷表示,从灵魂中感受到震撼,从思想上受到了洗礼,觉得全身上下充满了无穷的动力。在未来的工作中,必将全力以赴,叫响“往前一步,走在前列,主动担当,干在实处”的工作口号,忠诚奉献,履职担当,以优异的成绩在平安本溪“民生警务”战略的长卷里镶嵌属于明山公安的辉煌,并以此向伟大祖国70华诞献礼。

】【关闭】