您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

本溪:平山公安分局以市局誓师和歌咏大大会为契机坚决打赢国庆安保攻坚战


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2019-07-01 17:44:00
   

 

  走得再远,都不能忘记来时的路,走得再远,都不能忘记当初为什么出发……

 

  70年来,一代代公安卫士追求梦想,永不停歇,书写光辉历程;如今我们接过接力棒,新时代的平山公安将接续奋斗,担当使命,铸就新的辉煌!

  2019年6月19日,本溪市公安局国庆安保誓师动员暨致敬七十年,礼赞新时代歌咏大会在本溪市体育馆隆重举行,在歌曲《春天的故事》优美旋律中,平山分局参赛民警用动情的歌声,唱出了对党、对祖国、对人民的美好祝愿和无限忠诚,将歌咏比赛活动推向最高潮……

 

  为圆满完成此次歌咏比赛,平山分局全体参赛民警和警辅人员辛苦彩排,历时一个多月,终于以最大努力、最高标准、最精彩的演出回报了市局和分局党委的殷切希望。

  70载砥砺前行,化作一首首高昂颂歌在分局全体民警中传唱;70载铁肩担当,凝成一股股奋进力量在心中激荡!

  自接到市局下达的安保誓师动员暨庆祝建国七十周年歌咏大会通知以来,分局党委高度重视,多次召开动员会、协调会,局长王晓楠、政委王旭东同志亲自调度协调,政治处认真筹备,广泛发动各单位踊跃参加,形成了领导干部率先垂范、全体民警踊跃参与的火热局面。

 

  俗话说,台上一分钟,台下十年功。没有相关的声乐知识,民警们就在老师的带领下从发声到唱歌技巧逐项学习;

  没有专门的时间练习,大家就牺牲业余休息时间抓紧排练,全体参赛队员们克服了值班、看押、生病等重重困难,以最好的状态参加排练。

  “每天下班以后,我们都会组织本单位同志反复练习,从高低音到音准,再到每一个动作,力求达到最佳的演出效果。”平山分局平山派出所教导员尹宏伟说。

 

  “春风啊吹绿了东方神州,春雨啊滋润了华夏故园。”平山分局的歌曲《春天的故事》是第三个出场,全体参赛同志精神饱满,歌声嘹亮,精心设计的动作整齐划一,大家用青春的歌声歌唱伟大的祖国,用嘹亮的歌声诉说坚定的信念,将沸腾的热血融入了优美的旋律,用歌声唱出了对祖国美好的期望,全方位展现了平山分局全体民警良好的精神风貌。

  “通过演唱爱国歌曲,进一步激发了我们敬业奉献、爱党爱国的热情。我们将以更加饱满的热情投入工作,不忘初心,砥砺奋进。”分局合唱团领唱栾麒说。

  这次歌咏比赛,分局全体民警唱出了豪情,唱出了斗志,唱响了和谐,唱响了新风,我们在歌声中汲取前行的力量,用激昂的歌声为祖国献上了一份不忘初心的忠诚。下一步,分局将全面投入到建国70周年大庆安保工作中,我们将在以会奇局长为班长的市局党委坚强领导下,集全警之力,做好各项安保维稳工作,用实际行动和工作业绩叫响“本溪公安,用我必胜!”

】【关闭】