您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

丹东公安机关举行庆七一“两优一先”表彰大会暨“党在我心中”歌咏大会


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2019-07-01 18:00:00
   

 

  为庆祝建党98周年,深入学习贯彻党的十九大和全国公安工作会议精神,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“践行新使命、忠诚保大庆、担当促振兴”主题实践活动,动员全市各级公安机关广大民警、辅警坚定信念跟党走,履职担当创佳绩,6月28日,丹东市公安局在市文化宫隆重举行庆七一“两优一先”表彰大会暨“党在我心中”歌咏大会。副市长、市公安局党委书记、局长孟炜,市委组织部副部长白雪原、市委宣传部副部长李宝泉、市直机关工委副书记于强,市公安局党委班子成员,各县(市)区局、警种部门班子成员以及“两优一先”受表彰代表共计800余人参加活动。会议由市公安局党委副书记、副局长高戈主持。

 

  会上,市公安局党委委员、政治部主任门光斌宣读了全市公安机关“两优一先”表彰决定。市委组织部副部长白雪原、市委宣传部副部长李宝泉、市直机关工委副书记于强,为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表进行了颁奖。

  副市长、市公安局党委书记、局长孟炜作大会致辞。孟炜在致辞中指出,市公安局党委隆重举行庆七一“两优一先”表彰大会,缅怀党的奋斗历程,重温党的光荣历史,弘扬党的优良传统,进一步坚定信念、凝聚力量、鼓舞士气、激发斗志,更好地担负起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代公安工作重大职责使命。

  孟炜在致辞中强调,丹东公安始终牢记“公安姓党”的根本政治属性,将“对党忠诚”深深融入思想和灵魂。全市公安机关将牢牢把握习近平总书记“四句话、十六字”总要求,在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,大力实施“安边惠民利企强警新战略”,深入践行“严实新快深高细”七字工作标准,以“三讲三爱”为引领,重实干、强执行、抓落实,特别是以市委、市政府作出向丹东市公安局学习决定以及省公安厅党委号召全省公安机关向丹东市公安局学习的契机,把丹东公安打造成为一支忠诚使命、履职尽责、雷厉风行、令行禁止的战斗集体。

  孟炜在致辞中要求,追寻党的历史足迹,丹东公安已经站在了新的起点。全市公安机关要不忘初心、牢记使命,深入贯彻全国、全省公安工作会议精神,着眼“四个铁一般”的政治要求,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆、担当促振兴”主题实践活动,持续强化政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不断校正思想坐标、把好行为之舵、绷紧作风之弦,锻造高素质过硬公安铁军,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为党旗增辉、为警徽添彩,向新中国成立70周年献礼。

  随后,全市公安机关11支合唱队伍用铿锵有力的歌声和精彩绝伦的表演,抒发了丹东公安意气风发的豪迈情怀,表达出丹东公安忠诚担当的雄心壮志,诠释着丹东公安雷厉风行的优良作风。更为振奋人心的是,副市长孟炜携党委班子成员参与到合唱活动中,以普通党员身份与机关民警齐声共唱《我宣誓》。

 

  最后,在副市长孟炜的带领下,在场党员全体起立,面向党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”

】【关闭】