您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

丹东市公安局开展“百名机关干部下基层上一线”活动


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2019-07-23 14:51:00
   

 

  为不断夯实基层基础,切实为基层松绑减负,7月19日,丹东市公安局召开“固本培元?夯实基础”——全市派出所基层基础工作推进会议。副市长、市公安局局长孟炜出席会议;市公安局党委副书记、副局长高戈,市公安局汤英杰同志,市公安局党委委员、政治部主任门光斌,各县(市)区局局长、主管社区警务工作副局长,相关部门警种一把手,部分派出所所长、社区民警代表及社区、农村干部群众共计60余人参加会议。会议由市公安局党委副书记、副局长高戈主持。

  会上,围绕《全市公安机关百名机关干部下基层上一线活动实施方案》,进行了动员部署。会议决定,全市公安机关将开展“百名机关干部下基层上一线”活动。

 

  据介绍,这次活动,二级机构机关警种部门领导班子包保一个基层派出所,每名班子成员包保派出所一个社区。通过“班子包所”、“干部包社区”,与基层派出所一帮一、结对子,缓解基层压力,帮助派出所科学谋划工作思路。

  据了解,全局二级机构领导干部每月至少深入包保派出所和社区2次,以“进群里、进家里、进心里”为主要方式,了解落实派出所、社区重点工作进展情况和面临的困难问题,协助基层开展日常工作,参与治安防范、矛盾化解等五项职责任务,开展好“宣传、服务、帮带”工作。

  此次活动,市公安局完善了相关考核机制。无特殊原因,一个月内没有到所包保单位开展工作2次以上的,对包保领导干部口头警示;连续两个月没有到所包保单位开展工作的,与包保领导干部谈话,予以告诫,并对所在领导班子进行通报批评;连续三个月没有到包保单位开展工作的,将对包保领导干部予以停止执行职务处理,责令到基层工作锻炼一个月,情节严重的,将视情予以处分。

】【关闭】