您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

辽阳市公安局举办全市公安机关现场急救教官培训班


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2019-08-19 15:45:00
   

 

 

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于从优待警的系列重要指示精神和全国公安工作会议精神,切实加强公安民警健康保护,提高公安民警现场急救能力,服务保障新中国成立70周年大庆安保维稳工作,根据公安部和省公安厅关于加强现场急救训练工作的有关要求,8月15日下午,辽阳市公安局政治部举办了全市公安机关现场急救教官培训班。政治部副主任高锦颖主持了会议,各县(市、区)公安(分)局、市公安局各警种部门选派的40余名教官参加了培训。

  此次活动特别邀请了辽阳市第二人民医院曹志多、张静和倪志军三位专家为全体教官授课。培训中,三位专家通过专业的角度和通俗的语言,讲解演示了公安民警在执法工作中遇到心肺复苏、常见内、外科急症的急救措施,为全体教官上了生动精彩的一课。
  通过此次专题培训,增强了公安民警熟练掌握紧急状态下伤情评估、快速检查,初步处理、有效处置等伤情病情的急救技能,对于减少因公牺牲负伤、提升公安队伍战斗力,具有重要意义。培训结束后,市公安局要求各单位要立足实际,可参照市局模式依托专业医院机构,也可利用本单位教官因地制宜开展现场急救训练,力争到年底前完成三分之一以上警力的培训任务,2020年底前将全警轮训一遍。
】【关闭】