您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

辽阳市公安局与31700部队开展军警平安共建活动


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2020-01-22 17:40:00
   

  2020年1月20日下午,张兴业副市长带队来到驻地31700部队,开展军警共建和春节慰问活动,市公安局在家党委委员、相关警种部门主要领导参加了此次活动。

  活动中,张兴业副市长一行先后参观了部队营房规范化建设、警示教育基地、心理卫生中心、信息管理中心,并就部队的规范的、先进的管理经验和做法进行了交流学习。

  在召开的“强化军地协作、共建防范网络”军警平安共建座谈会上,31700部队政委进行了致辞发言,市公安局党委委员、副局长姜伟代表市公安局介绍汇报了当前治安形势和未来协作工作发展方向。军警双方领导现场签署了《军地平安建设协议书》,部队首长为与会市局领导颁发了“军警平安共建”特邀顾问聘书,最后,双方领导共同携手启动了象征着“辽阳军警平安共建”圆满成功的水晶球。

  张兴业副市长在讲话中指出,公安机关将以今天的平安共建活动为新的起点,在拥军爱军,更好地服务部队上,动真情,办实事,出实效,切实当好部队的联络员、服务员、安全员,不断提升军警协作的工作水平,扎实推动军警关系取得新发展,努力打造军警团结的新局面。

  最后,部队首长发表了重要讲话,首长充分肯定了辽阳公安在维护全市社会政治、治安大局稳定上所做出的突出贡献,对公安机关一直以来在维护部队安全稳定、拥军优属服务保障、紧密联系信息共享上,所做的大量卓有成效的工作表示感谢。首长系统地介绍了部队的发展历程、红色基因、战功战绩,以及驻辽后参与地方抗洪抢险、抗震救灾、共建平安等工作情况,首长指出:新的一年,是全面实现小康社会的决战决胜收官之年,通过军警平安共建,必将进一步军警密切协作,实现辽阳新时期军地协作发展的新突破、新目标。

】【关闭】