您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

沈阳市公安局全警动员全力以赴筑牢抗击疫情铜墙铁壁


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2020-02-04 14:56:00
   

  

    辽宁省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,沈阳市公安局认真贯彻落实沈阳市委、市政府和辽宁省公安厅党委决策部署,全警动员、全员参战,全面加强重点人员溯源排查、环沈盘查堵控、社会面管控、重点部位防控和打击违法犯罪等工作,筑牢抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的铜墙铁壁。

  “这个春节,我们没有吃过一顿团圆饭,几天都见不上一面,有的只是每天微信里的反复叮嘱和彼此鼓励”。这是发生在民警李兴伟和他妻子身上的真实一幕,更是全市公安民警抗击疫情的一个缩影。李兴伟的妻子是一名护士,为了抗击疫情,妻子每天加班加点开展相关人员健康排查工作,而李兴伟则昼夜连续奋战在工作岗位上,为防控疫情而忘我奉献着。

  为有效切断病毒传播途径,按照重大突发公共卫生事件一级响应要求,沈阳市公安局集中优势警力,在对重点人员进行深入排查的同时,全面开展入城查控工作,并从1月28日18时起,在全市启动30个疫情查控点位,21个国省公路调流点,会同卫生防疫部门进行疫情监测,严防疫情输入。

  此外,沈阳市公安局还全面加强人员密集场所管控,对全市62家二级以上医院、43家三级以上医院、1006家寄递网点、927家物流网点逐一进行走访,督促单位负责人严格落实疫情防范责任和措施。全面强化定点医院秩序维护。对全市6家定点隔离医院和3家备选医院落实加强性防控措施,派驻警力驻防,同时部署交警、巡警警力加强医院周边交通秩序管理和巡逻防控,协助卫生防疫部门开展隔离医学观察,为重点车辆开辟绿色通道。

  在抓实抓好疫情防控工作的同时,沈阳市公安局进一步强化社会面防控和打击犯罪工作。全市社会面巡逻防控工作执行一级勤务模式,每天投入巡逻警力1875人次、巡逻车辆533台次。全市1545个行政村和826个社区全部落实自治防控组织,全市945名社区民警和1481名驻村民警辅警,积极发动组织群众,依靠全市32.7万“盛京义勇”志愿者等治安积极力量,组织开展邻里守望、村屯守护、社区守护,紧紧依靠人民群众打好疫情防控阻击战。截止1月29日,沈阳市公安局已依法查处4名散布疫情谣言的违法人员。1月27日正月初三,沈阳市公安局沈北分局经过连续奋战,成功侦破一系列砸车玻璃盗窃车内财物案件,将犯罪嫌疑人王某某抓捕归案,累计破获案件50余起,收缴赃物总价值20余万元。

 

】【关闭】