您当前位置:首页->警务资讯->警营文化 >> 正文

“公安文化基层行”活动开展以来已举办500场慰问演出


作者: 文章来源:中国警察网 更新时间:2019-07-03 08:28:00
   

  践行新使命,忠诚保大庆。在全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神之际,公安部“公安文化基层行”文艺小分队慰问首都公安民警专场演出2日在京举办,为奋战在新中国成立70周年大庆安保维稳一线的首都公安民警送去公安部党委的深切关怀,奉上一场饱含温暖真情的文化盛宴。据悉,本场演出是公安部“公安文化基层行”活动开展以来的第500场慰问演出。

  演出现场,文艺小分队队员用精彩的歌舞、器乐、朗诵、小品等表演展现出人民警察的忠诚本色和为民情怀。演出在《新时代唱起来》歌声中拉开帷幕,警歌联唱《日日夜夜》《我和警徽有个约会》《平安梦有我在》等节目唱出人民警察的无悔担当,小品《采访》以诙谐幽默的形式再现了民警家庭生活的酸甜苦辣。演出中,文艺小分队队员现场采访首都公安英模并向他们献花,表达对公安英模深深的敬意与祝福,引发阵阵掌声。

  在现场观看慰问演出的首都公安民警纷纷表示,慰问演出送来了公安部党委对奋战在安保维稳一线广大民警的关心关爱,演出很精彩、很接地气,令人振奋、催人奋进,将激励大家不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的姿态投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  今年的“公安文化基层行”于6月2日启动,一个月来,文艺小分队先后赴新疆、西藏基层公安机关和北京、天津、河北等环京护城河安保一线慰问演出,为奋战在反恐维稳一线和新中国成立70周年大庆安保维稳一线的广大公安民警演出40余场,受到基层民警和当地群众的普遍喜爱和广泛点赞。

  万里征程万里路,一路真情唱忠诚。2006年至今,公安部“公安文化基层行”文艺小分队带着公安部党委的深情嘱托,带着传承忠诚警魂的光荣使命,带着百万战友的深情厚谊,走遍祖国大江南北、雪域高原、乡村城市,13年间16次出征,行程120余万公里,倾情演出500场,慰问英烈家属和特困民警300余人,现场观众达150余万人,通过电视、网络观看演出的观众达数千万人次,被称为公安部“心连心”艺术团,成为名扬全国的公安文化品牌,在凝聚警心、鼓舞士气、密切警民关系中发挥了重要作用。

 
】【关闭】