您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

小辅警 大作为


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2019-07-24 12:08:00
   

  在昆明湖派出所有这样一个人,大家都亲切称他为小代,他的名字叫代坤鹏,是一名刚参加工作一年的90后辅警。他是一个乐天派,开朗的性格让初入公安队伍的他很快的融入了昆明湖派出所这个大集体,他的开朗与热情也会影响身边的人,让工作氛围更显轻松;他也是一个行动派,工作上积极肯干、做事上雷厉风行,每当有工作交到小代的手上都会很快的完成,上级部门的通知才刚刚发到所里他就已经将内容传达到了所有人;他更是一个务实派,为保障派出所的日常工作,他掌握了所内办公设备的维护方法和物资的消耗情况,每每所内设备出现问题或故障,他都会第一时间进行维修和保养,也会在所内物资告罄前及时到分局领取物资,积极主动的为全所干警分忧解难。 

  小代在工作了一段时间后,发现自己在执法办案方面始终没有进步,由于对办案流程还有些模糊,填报表格时总是将处理结果填错,主管领导及时发现纠正了错误,并语重心长的说:“你来的时间短,不太了解执法办案这块工作可以理解,但还是要抽出时间向治安民警们学习一下。”听了主管领导的话,小代主动向所长提出,白天做好本职工作,晚上和治安民警一同出警办案。就这样,小代在执法办案方面有了长足的进步,在熟悉了执法办案的工作后,小代也没有退出晚上值班出警的工作,一直坚持本职工作与业务学习两不误。 

  现在派出所里到处都有小代的身影,所里的大事小情,第一时间看到的也一定是小代。有一次,派出所的加压水泵突然坏了,全所上下没有一滴水,小代联系了水务公司关闭管道阀门、物业公司更换加压水泵,并约定好了第二天一早到派出所进行施工。可到了约定的时间,水务公司的人迟迟没有出现,经过电话联系,因为其他位置突然出现情况,水务公司的人员去进行紧急处置了,当天不能到派出所,不过水务公司的人也告知了关闭阀门的方法。结束通话后小代说;“你们去换水泵吧,我去关阀门。”说完小代就下到了一人多深的阀门井中关闭了阀门。经过半个小时左右,水泵换好后,小代又再一次下到井中打开了阀门,解决了派出所的燃眉之急。 

  平凡的岗位,也会有不平凡的作为;简单的事情,也会有闪耀的星光,世上无难事,只怕有心人。在我们这支有着光荣传统的公安队伍中还有许许多多像小代这样的人,用他们的热情在工作岗位上发光发热,温暖着大家,默默的奉献,用无悔青春抒写崇高信念,为我们留下一片芬芳。 

】【关闭】