您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

暖心故事暖心警 传递公安正能量


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2019-08-26 16:06:00
   

  勤于耕耘,每天都用一颗温暖的心服务于广大乘客,脚踏实地守护客运站的“责任田”。他便是黑山县公安局交通派出所民警陈志。日复一日心系乘客,在民警陈志的心里,为民服务是他从警几十年来不变的初衷。

  五岁男孩走失,警察爷爷用温暖的爱帮助他及时找到亲人
  近日,民警陈志在工作中发现一五岁男孩独自在客运站嚎啕大哭无人问津,遂上前安抚,了解到男孩和奶奶走散了。民警将男孩抱入怀中,耐心询问男孩家长叫什么名字。好在男孩能够准确说出家长的名字。随后民警陈志经过工作,联系上了男孩的家长。当男孩的父母亲人赶到客运站见到孩子时,与孩子紧紧地抱在一起,男孩的奶奶激动地拉着民警陈志的双手连连道谢。  
   
  急乘客之所急,用热心暖举及时找回乘客的手机物归原主
  近日,一名男子在黑山客运站找到民警陈志求助,称其将手机遗忘在了客车上。手机里有大量的工作资料,男子十分焦急。了解情况后民警陈志一边安抚男子不要着急,一边仔细询问男子乘坐车辆的时间、车次、座位。随后积极联系了该车辆的工作人员。在工作人员的帮助寻找下,终于在车座位的间隙中寻找到了男子的手机,并将手机物归原主。  
 

    穿上这身警服我就要尽义务”,这是民警陈志常说的话。在客运站执勤的岗位上,他不忘初心,牢记使命,用热心暖举为来自四面八方的广大乘客保驾护航,孜孜不倦坚守岗位,履职尽责守护平安……  

】【关闭】