您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

95后双警夫妻为“逆行抗疫”推迟婚礼


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2020-02-05 11:47:00
   
  自新型冠状病毒疫情防控战役打响以来,有这么一对95后年轻的双警夫妻,他们俩牢记使命、冲锋在前,践行着“疫情在前、警察不退”的铮铮誓言。原计划3月初的婚礼,为了共同抗击疫情防控工作,她们俩决定将婚礼推迟,各自奔向疫情防控第一线。

  她叫董人榕,是沈阳市公安局北站地区分局站前治安派出所治安中队民警,自春节全国开始暴发新型冠状病毒疫情以来,她从春节至今,就未离开过工作岗位,每天的走访数据、辖区内各企业的检查结果、落地核查重点人员情况等等,每天工作至少15个小时,双眼累到红肿。三餐没有个点,饿了就泡一碗方便面,有的时候手头忙,泡好的方便面都凉了,却都没空吃。作为这次疫情的牵头单位,她每天要收集各部门上报来的各种信息、数据,她要不断的核实好后,将它们整理上报分局疫情防控指挥部,为全局抗击疫情防控战提供坚强的信息和数据支撑。她说:作为95后新一代党员女民警,哪里需要我,我就往哪里去,哪怕危险,我也义不容辞。

  他叫刘丰宁,是董人榕的爱人,沈阳铁路公安处的一名铁路警察,在这个特殊时期,他也选择了逆行,沈阳北站作为一座大型枢纽火车站,在疫情防控期间,每天过往旅客也有2万余人,他跟小董一样,都是从春节当天就踏上了工作岗位,他每天与大量的过往旅客进行“亲切接触”,并将被火车站内医生检测出来的疑似感染旅客带往隔离区,还要稳控站内治安秩序。尽管有担心,但肩上的责任让他义无反顾,冲锋在前。他说牢记总书记“疫情就是命令,防控就是责任”这句话,疫情不退,警察不退。

  这对95后年轻的双警夫妻无悔地奉献着自己的青春,为了共同的使命,俩人选择“逆行抗疫”将婚礼推迟,执着的爱情是他们心底深处的暖流,你深爱着我,我深爱着这身警服,正诠释了她们最喜欢的那句话:“知足而上进,温柔且坚定”,最后董人榕说,对我们俩来说,防控住疫情,就是给我们最好的新婚贺礼。

】【关闭】