您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

郭少学:我是党员 重病不是我下火线的理由


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2020-02-06 14:43:00
   

  

  【防疫先锋】郭少学:我是党员 重病不是我下火线的理由
  
  “郭哥,你还是回家歇着吧!你身体顶不住,这里有我们替你值守。”“队里就这么多人,连轴转都忙不过来,不走!"语音简短、嘶哑但坚定,老郭仍然忙着拦车、测温、登记。老郭叫郭少学,是台安县公安局巡特警大队的辅警,外人根本不知他身患喉癌,本应在家休养。 
  郭少学在2008年4月成为台安县公安局巡特警大队辅警,工作一直勤勤恳恳,2012年7月加入中国共产党。去年,郭少学被诊断出甲状腺癌,在中国医大接受手术,切断右侧声带神经,致使发声受阻、声音微弱。医生要求郭少学出院后至少在家休养一年方可工作,而他仅在家休息4个月就来到单位要求上班。领导想给郭少学安排清闲点的工作干,作为一名老班长,郭少学坚决要求到一线参加巡逻值勤。 
  在这次阻击疫情斗争中,巡特警大队除负责日常巡逻,还承担起辖区治安,并牵头负责全县卡点治安防控工作。大队领导考虑到郭少学身体不好没安排他上岗,可是郭少学却谢绝照顾主动请缨,在台安高速出口堵卡点值勤。 
  在年轻人云集的警队中,48岁的郭少学已不算年轻了,可他仍抱病与比他小二十岁的战友一样排班、执勤。在寒风中站上一会儿,全身就冰凉了,大家都心疼郭少学,劝他也不听,只好时不时的把保温杯塞给他,喝口热乎水。 
  “我爱巡特警,大队是我家,我是共产党员,身患癌症不是我下火线的理由!“语音依旧是那样嘶哑、坚定。 
】【关闭】