您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

防疫战线上的“铿锵玫瑰”


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2020-02-10 15:22:00
   

  系上围裙,她是妻子、是女儿、是母亲;穿上警服,她是恪尽职守、忠诚为民的人民警察。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,辽阳市公安局交警支队白塔大队民警郭丽娟,以高度的责任感、使命感和女性独有的韧劲,冲进了防疫一线,不断发扬着巾帼不让须眉的精神,守护着古城百姓的出行安全。

  郭丽娟,女,现任白塔大队综合警务保障室主任。从警二十二年,她始终记得自己从警时的初心与使命,工作认真负责,服从领导,有困难从不退缩,勇往直前。在工作中,她坚持从实践中学,边学边干,边干边学,从未因为自己是名女同志而降低标准和要求,始终秉承“完善、完美、善始、善终”的理念,精益求精,不断进取。

  郭丽娟是军人出身,对于战时有着特殊的敏感性。从防疫工作开展以来,她始终坚守在岗位上,她不畏艰难,一直战斗在抗击疫情第一线。为了做好大队后勤防疫工作,她第一时间与支队行政科沟通协调了消毒水、口罩、手套等消毒防护装备,并第一时间配发给外勤中队,用于一线执勤警力。随着疫情的爆发,按照支队要求,她全面施行使用一次性餐盒分餐制,杜绝了全队人员交叉感染风险。从年三十起,坚持每天二次检测并详细记录上班民警、辅警体温。为了强化大队室内防疫工作,她在休息时又忙着用购置的消毒液喷洒、擦拭大队的每一个角落。与此同时,她成了大队微信工作群里的活跃分子,提醒同事们注意安全防护。将收集到的防疫信息发到大队工作微信群里让大家了解最新动态,传达省、市两级防疫指挥部的最新指令,转发执勤中如何预防新型肺炎等资料。

  “疫情咬咬牙就顶过去了,一切会好起来”,这是她经常说的话,她就是这样用乐观的情绪鼓励着大家,一次次义无反顾的在岗位阵地认真做着一桩桩一件件平凡琐事。

  巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。郭丽娟只是辽阳市公安局交警支队白塔大队中女警的一个缩影,但正是她们这些报着“疾风知尽草、烈火现真金”信念的女警们,在这场疫情阻击战中表现出与男同志一样的勇于担当、忠诚敬业、舍小家顾大家的无私奉献精神,激励着她们毅然坚守在疫情一线,也激励着她们和战友们必将在抗击疫情中大获全胜。

】【关闭】