您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

陈春楠:我是妈妈,也是警察


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2020-02-14 15:54:00
   

  她们有颜值,也有担当;她们有活力,更有魄力;她们扎根在公安一线,在摸爬滚打中历经磨练;她们是铿锵玫瑰,也是平安的使者和百姓的贴心人。铁岭开原市公安局出入境管理大队的陈春楠就是她们中的一员。

  疫情开始后,出入境办证窗口暂停开放,但陈春楠的工作一天也没有停。每天她要仔细核查全市常住外国人员情况,无一错漏。她要宣传各个国家的翻译版的《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防提示》,确保疫情防控宣传工作不留死角。她要详细了解全市常住外国人是否前往相关地区或者接触过相关地区人员情况,实时上报。她要汇总大队各项数据,报送局疫情防控领导小组。不了解的人以为办证大厅不开放她就可以休息了,了解的人知道她工作的脚步从未停下。但她总说:“相对于坚守在执勤卡点的同事们,我做的不多”。但我们要说,坚守岗位的你如此美丽。

  为防止疫情扩散,出入境窗口未对外开放,但是针对特殊情况的办证请求,大队也会进行特殊处理。2月11日,因情况特殊,部分群众请求办理证件,大队在请示市局后,进行预约受理。作为一名共产党员,陈春楠主动请缨,担负起了疫情期间的受理工作。她提前来到办证大厅,对受理场所进行消毒,办理期间,她逐人检测体温,随后办理相关业务,整个过程细心、严谨、热情,让办理群众放心、舒心。前来办证的群众对她交口称赞,有一位群众说:“我们知道今天你是为我们特意跑一趟,在这种特殊时期,真的难为你了,谢谢。”陈春楠说:“这是我们应该做的,为人民服务本就是人民警察的宗旨嘛。” 陈春楠的丈夫也是一名警务人员,疫情期间始终奋战在工作岗位上。

  陈春楠为群众办证的那天,她的孩子已经病了两天了,面对着女儿含泪的呼唤和不舍的“纠缠”,她忍着心疼安慰道:“好宝贝,等着妈妈,等妈妈工作完回来一定好好陪着你。”随后她让老人帮忙照顾,转身离开家门。

】【关闭】