您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

莎莎日记:我带你去逛大帅府,你领我去登黄鹤楼


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2020-03-20 08:00:00
   

 00101.jpg

  沈阳市公安局驰援武汉护士日记  莎莎日记——期待与你再相逢

  今天我休息,躺在床上不愿起来,武汉的室内温度确实不如沈阳这个时候,想着家里的地热,赤着脚在温暖的地上行走都成了一件奢侈的事!悠闲的翻看着手机里的照片,看到和一个出院患者的合影

  思绪又被带回了雷神山。

  30床的患者是位60多岁的阿姨,她有一个跟我差不多大的女儿,在病区的时候她把我们当自己的孩子一样,总是积极配合我们的治疗,总是关心我们、鼓励我们。一次聊天中,她问着我家里的情况,听我说着儿子的故事,突然打断我说:“孩子,不能再跟你说这些了,一会阿姨怕你想儿子,想家。”当时,我的眼泪就在眼眶里打转,强忍着让眼泪逆流,向阿姨摆摆手,走出了病区!

  阿姨对沈阳的名胜古迹都很了解,知道故宫、大帅府、北陵,听她如数家珍一样的数着我们家乡的各个地方,仿佛这些景点就在眼前,似乎可以触摸到那故宫门口的大狮子,北陵门前的红色大门……

  那一天,终于在我当班的时候等到了阿姨出院的好消息,我亲手把出院通知书送到她手中,并祝福她能早日跟家人团聚,我们互相留下微信,阿姨希望疫情过后,我能来武汉看她,她会带我去登黄鹤楼、去看武汉长江大桥,再次和我做出胜利的手势留念。

  此时此刻,我虽然没有领略过武汉的城市风光,却感受到这座城市人民的热情,体会到你散发的英雄魅力,因疫情让我与这座城市和人民结缘,希望待到樱花烂漫时,能够与你再次相逢!

【鞍山市公安局值班编辑】

 

 

  

】【关闭】