您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

坚守到最后一名患者出院!—沈阳市公安医院驰援武汉护士琳琳日记


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2020-03-24 10:10:00
   

 

00501.jpg

  3月21日,今天是来武汉的第42天,工作时间是14点30分-20点30分。近日来,不断听到援鄂医疗队员回家的消息,心中五味杂陈,即有开心,又满怀期盼,希望我们也能快点回家,给我的爸爸妈妈一个大大的拥抱,与他们分享胜利的喜悦。

    一切思念都埋藏心底,工作放在第一位,只有让我们的患者都平安回家,我们才能重返家乡。加油工作吧!

    今日再次没有发热患者,大家都在好转,一切都为我们归家做好了准备。接班后不久对讲机传来消息,15床患者可以出院了,车已经在外面等候。这位阿姨很喜欢笑,开心也笑、难过也笑,住院期间给我们带来很多欢乐,跟我们结下了深厚的友谊。我们怀着喜悦的心情送她出院,她笑得眼睛都眯成了一条缝,一声声的道谢没有停止过,“谢谢辽宁最可爱的人这段时间对我的照顾,你们就是我的‘再生父母’,‘我的大恩人’,真的感谢你们!”说着,阿姨深深地鞠了一躬,我们连忙扶起她,把她送上了车,可是相互搀扶的手却久久没有放开,仍旧互相诉说着心里话,我们感谢阿姨对护理工作的理解和支持,让阿姨保重身体;阿姨告诉我们,别想家,过几天一定能回去。司机师傅说;“我们要启程回家了。”我们的手才恋恋不舍的分开,还一起留了影,阿姨说,“我要留下这张照片,记住辽宁沈阳的亲人们。”我们站在病区门口,挥手告别远去的车辆,再见!最亲近的陌生人,余生加油!

    回病房的路上,泪水不禁夺眶而出,不知道是祝福的泪水还是思乡的泪水,流到嘴角咸咸的,是小时候的味道,不禁想念妈妈…… 

【本溪市公安局值班编辑】 

】【关闭】