您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

夏季达沃斯安保丨大连公安准备好了!


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2019-07-01 10:55:00
   

 

  第十三届夏季达沃斯论坛在连召开如约而至,警方的安全保卫工作正在有序和严密进行中,让中外来宾在大连开一个安全、放心的夏季达沃斯年会,是安全保卫工作的首要目标。

  我市公安机关开展了治安大巡逻;多次进行地毯式的安全检查;全面制定住地、铁路、机场迎送、会场、参观游览、突发事件处置、反恐防暴等项安保工作方案;对重点对象排摸控制;深入开展扫黑除恶专项斗争;对危爆物品、交通、消防等安全大检查,加强交通管理。确保达沃斯年会的安全、顺畅。

“点线面”结合

最大化布警街面

  6月29日开始,大连警方启动社会面巡控一级勤务,全市公安机关,多警联动、强化举措、连续作战,形成了全警大巡逻的态势。

  每日出动1700余名专业巡逻警力,100余辆巡逻车。全市73支巡特警直属巡逻队重点巡控90个应急响应处置圈。在全市划分了63个A、B、C级重点部位,每日开展重点巡控,确保周边绝对安全。

 

  主城区五个治安联勤岗亭勤务与周围商圈营业时间同步。整合巡防队员、派出所民警和辅警,对全市150条社区巡逻线路开展夜间巡逻。

  全市封控网络共启动83个站点。同时大连市公安局还建立了“环核心圈”社会面巡控安保防线,新增4个车巡重点部位、6处“环核心圈”社会面步巡重点部位,全面提高社会面见警率,强化社会面治安管控,最大限度挤压违法犯罪空间。

“打防”结合

最大化稳控治安

  为确保公共领域安全,强化屯兵街面、动态备勤,全面提高快速反应和应急响应能力;全面加强对桥梁隧道、主要干道、各大广场、旅游景点等城区重点要害部位的巡控守护确保公共领域绝对安全;

  加强对街面违法犯罪的打击震慑;针对易发案部位、案件高发时段加强巡逻抓现行,提高对“两抢”、盗窃机动车、盗窃车内财物等街面现行案件的打击防范能力,提高群众安全感。坚决防止涉枪、涉暴等各类恶性案件的发生。严管各类爆炸物品,收缴一批枪支、弹药和管制刀具,有效遏制涉枪、涉爆案件的发生。

  针对客流量密集和的公交线路、公交枢纽站和重点区域采取武装巡逻与便衣侦查的形式,加大巡查力度,彻查安全隐患,重拳打击公交车扒窃犯罪活动;按照“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”标准,将对携带可疑物品的乘客进行严格盘查,同时公交客运车辆驾驶员也将配合警方承担起“安全员”的职责;

  在日常机检的基础上,年会期间将增加人工检查,提高乘客受检率,坚决防止管制刀具、爆炸物品及剧毒、放射性等危险品进入站内,最大限度提升地铁安检力度和等级;依托移动警务通终端,对可疑人员和车辆认真盘查,及时发现逃犯、吸毒人员、被盗抢机动车等。

“文明同行”

多措并举确保路畅民安

  为迎接“达沃斯”,全力打造更加有序、畅通、安全、绿色、文明城市道路交通环境。

  5月20日,大连警方全市范围内开展为期半年的“文明同行”交通环境提升行动,重点在保持常态化打击整治力度不减的基础上,持续巩固深化礼让斑马线、电动自行车" 2+N "交通秩序治理模式,以"治乱、治堵、治患"为重点,全力打击乱停车、乱挂牌、乱骑乘、乱抢行、乱拉载、酒驾毒驾、超员超载、改装改型、闯红灯、乱穿马路、逆行和强行并道等突出交通违法行为,全力为达沃斯论坛召开创造良好的道路交通环境,让广大市民群众出行更平安。

  为缓解会议期间的交通压力,大连交通管理部门已经决定从30日开始,实行车辆单、双号通行。

  为确保年会期间的道路交通秩序顺畅,交警部门将在会议期间实行交通总量控制,均衡路网流量,在保证年会顺利进行的前提下,尽量减少对正常交通的干扰。同时,实行临时性封闭管制。

  目前,会场及其周边的安全保卫工作已进入实战状态。

  大连市公安局万余民警整装待发,严阵以待,确保大会万无一失,我们准备好了!

】【关闭】