您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

丹东市副市长、市公安局局长孟炜带队赴本溪市公安局开展警务交流活动


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2019-07-16 20:09:00
   

 

  7月11日,由丹东市副市长、市公安局局长孟炜带队,市公安局党委班子成员,各县(市)区局局长,以及交警、刑侦、治安、社区警务等警种部门一把手,专程到本溪市公安局学习考察。本溪市副市长、市公安局局长王会奇,本溪市公安局党委副书记、常务副局长郭振斌全程陪同活动;本溪市公安局领导班子成员,部分分局、警种部门主要领导参加了座谈交流。

 

  当日上午,副市长孟炜一行首先来到本溪市公安局指挥中心,观摩了扁平化指挥调度机制运行情况演示;随后,先后深入交警支队明山大队、明山公安分局北地派出所、溪湖公安分局彩屯派出所,实地观摩了本溪市公安局基层所队党建工作、派出所正规化建设和打造“枫桥式派出所”等一系列工作。

 

  当日下午,丹东、本溪两地公安机关召开了座谈交流会议。会上,与会人员共同观看了本溪市公安局扫黑除恶工作专题片《扫黑除恶收网行动——本溪公安打击“套路贷”工作纪实》;本溪市公安局“扫黑办”、平山公安分局、明山公安分局、交警支队、溪湖公安分局彩屯派出所五家单位分别作了汇报发言。在交流环节,丹东市公安局党委副书记、常务副局长高戈,市公安局党委委员、副局长田立新,东港市公安局、凤城市公安局、宽甸满族自治县公安局、振兴公安分局、合作区公安分局、警务指挥部、交警支队等单位先后作了发言。在座谈交流中,大家一致认为:本溪公安大胆创新、勇于实践,工作思路清、创新举措实、服务效果佳、打击力度强、队伍面貌新,各项工作抓得有声有色,经验做法值得学习借鉴。

 

  本溪市副市长王会奇在讲话中指出,本溪、丹东两地公安机关一直往来密切,有着很好的合作基础。特别是新一届丹东市公安局党委多次派人到本溪市公安局考察交流,与本溪公安建立联系机制,把两地公安机关警务协作推向了一个新的高度。近年来,丹东市公安局党委忠诚履职、拼搏进取,各项工作抓得风生水起、有声有色,很多工作都走在了全省前列,常态化打击整治实现“一升一降”,群防群治工作打造“三微”载体,营商环境建设全面做优品牌,打造无人警局在全省开辟先河,队伍建设取得历史性突破,“严实新快深高细”的新时代丹东公安精神,展示出强大的生命力和广阔的发展前景,丹东市委、市政府还专门作出向丹东市公安局学习的决定。副市长王会奇希望本溪、丹东两地公安机关以此为契机,进一步密切沟通联系,畅通交流渠道,建立合作机制,切实发挥各自职能优势,拓展多层次、多领域的全面合作,共同助推公安工作迈上新台阶。

  孟炜副市长在讲话中,对本溪市公安局精心安排的警务交流活动表示了由衷的感谢。孟炜指出,本溪市公安局工作有章法、有站位,紧扣时代主题,结合公安实际,创新思路,创新理念,创新举措,打造了一系列的品牌和亮点。特别是,通过观摩交流,感到不虚此行、受益匪浅,本溪市公安局党委一班人,思想、思路、思维具有前瞻性,打造的平安本溪“民生警务”战略内涵丰富,是坚持“以人民为中心”发展思想在本溪公安的创新实践;开展的“让党旗在警营高高飘扬”活动,为队伍建设注入了强大动力。创新深化扁平化指挥调度机制、打击“套路贷”工作、派出所基层基础建设等各项工作有声有色,亮点纷呈,很多都走在了全省前列,体现了以会奇同志为班长的本溪市公安局党委一班人思想超前、眼光独到、理念新颖,带领本溪公安“大抓基层、大抓基础”措施硬、动作实,各项警务机制运行高效、亮点突出,实战水平高,非常值得丹东公安学习借鉴。希望双方以此为契机,不断深化友谊、密切协作、互帮互助,为维护辽宁的平安稳定,做出两地公安机关新的贡献。

】【关闭】