您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

辽阳公安特警支队组织开展“锻造公安铁军、誓保大庆平安”大练兵大比武实弹射击训练


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2019-07-16 20:22:00
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  为深入推进省厅巡特警总队、市公安局“锻造公安铁军、誓保大庆平安”大练兵大比武活动,有效提升特警突击队员武器使用实战技能,市局特警支队连续开展系列教育训练活动。7月8日至11日,在宏伟分局的大力支持下,特警支队在辽化武装部靶场开展了多枪型多科目的射击训练。

  此次实弹射击训练,特警突击队员全员参加,全员范围进行了92式手枪、54式手枪、79式微型冲锋枪、95突击步枪、38毫米警用防暴枪实弹射击训练和手抛式爆震弹使用训练,突击队狙击手额外进行了88式狙击枪、高精度狙击枪100米卧姿射击训练。实弹射击科目包括了15米、25米、50米精度射击,100米狙击枪射击。支队教官对各枪型分解结合,射击基本技巧、特警突击队员枪支使用技术等科目进了教学训练。

          特警支队高度重视此次射击训练,方守忠支队长协调宏伟分局落实靶场使用事宜,何健副支队长4天全程随队训练。支队教官们不辞辛苦开展科目教学、安全保障工作,确保教学科目丰富,符合实战需要。突击队员们严格遵守射击靶场纪律、武器操作规程,自觉落实各项安全措施,按照指挥员口令,进入射击地线、验枪装弹、上堂瞄准、预压击发、验枪退场,整个实弹射击训练安全有序,秩序井然。全体参训同志克服了天气炎热,蚊虫叮咬等困难,扎实苦练射击本领,加班加点训练。 

  通过此次训练,整体提升了特警突击队员武器操作实战技能水平,丰富了特警支队射击人才库梯队建设。提升了队伍的凝聚力和战斗力,为打造忠诚可靠、业务精通、作风过硬的高素质特警队伍,迎接国庆70周年安保大考挑战打下了坚实基础。

  下阶段,特警支队将组织开展特警支队各大队警务技能、警体技能、巡逻盘查、卡点堵控技能训练,并计划组织全市巡特警系统正式民警开展巡逻、堵控、实弹射击训练。

】【关闭】