您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

我是一名辅警


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2019-08-14 10:45:00
   

  我曾经以为世界欠我一次机会,无论我是靠运气还是靠努力都无法找到心中的岗位......
 

 

  2017年7月,可能是雨后出现的彩虹为我搭建了一座桥梁,然而当时我并不这样认为。我通过考试成为了铁岭市公安局交通警察支队的一名辅警,开始了我的警队生活。在这一年的时间里,我始终坚守在一线勤务指挥岗位上,经历了夏日的酷暑难耐和冬季的天寒地冻,每天当别人还在甜蜜的梦乡,我已经站在岗位开始一天的工作;当别人结束了一天的工作,与家人共度美好夜晚时,我依然坚守在自己的岗位上,守护这座城市道路的安全和畅通。

  当然,面对辅警的身份、编制、待遇和工作环境,我也曾犹豫和怀疑过,身边的朋友也总这样是说“唉,听说辅警待遇不行,连编制都没有”、“你研究生毕业,怎么去当辅警了”。那时,面对朋友的疑问,我甚至一度不愿吐露,我是一名辅警。
 

 

  直到我听说了他们的故事!他是我刚刚从警时的培训教官——辅警孙大伟,只是让我没想到的是他平凡的外表下怀揣着一颗热忱的心。四年前,他因帮助一名坐轮椅男孩儿过马路,而结交了这名脑瘫患者。男孩儿名叫小何,因脑瘫常年与轮椅为伴,梦想成为作家的他每天坚持去图书馆看书。一次偶然的相识,一句平常的承诺,孙大伟开始了风雨无阻的陪伴接送。四年来,他们成了哥们儿,有什么难心事、困难事,小何都会向孙大伟倾述,孙大伟也积极乐于帮助他解决各种问题,甚至缩减自己开销,只为帮助小何买一台二手电脑。后来,我认识了一名又一名优秀辅警,见证了一个又一个感人故事。我才明白,原来辅警也可以温暖人心,服务百姓。我开始思考,我一直梦寐以求的,究竟是什么?“安逸”的工作?“不菲”的薪资?还是“高人一等”的身份?

 

 

  我,幡然悔悟,我一直以来的执着不为别的,只为那一身正气的警服,只为那疏导拥堵交通之后的自豪感,只为看到司机朋友冲我感激招手的满足感,只为路人对我会心微笑带来的成就感。也许,辅警这份工作不能给我丰厚的报酬和至高的权力,但却能给予我比金钱和权力更珍贵的东西,那就是发自内心的自豪感、满足感和成就感。

 

  也许这座城市不会记得我,路上的行人也仅仅与我只是擦肩而过,没人记得我的名字和脸庞,但是我知道,这座城市璀璨的万家灯火中,交织着我的青春与汗水,凝聚着我的辛劳和付出。这就是我心中的岗位!  

】【关闭】