您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

暖心的瞬间……


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2019-09-03 11:19:00
   

【一】

  近日,市民刘某来到抚顺市公安局东洲分局章党派出所的抚东警务区,将拾到的一个钱包交给民警。民警当场清点钱包内物品,发现有255元现金、社保卡、身份证、银行卡及一些医院票据。民警根据身份证信息,查找并联系到了失主。随后,失主赶到派出所取回钱包,称自己是一位肾病患者,需要常年透析,证件丢失会耽误其后续治疗,感谢民警及时帮忙找回了钱包。
 

【二】

  近日,抚顺市公安局东洲分局志愿服务队了解到辖区内的多名即将开学的大学生因家里经济困难无法承担购买行李箱。对此,全体队员纷纷捐款筹钱,为每一位困难大学生购买了行李箱,在社区工作人员的带领下,先后来到几名贫困大学生的家中,开展助力贫困大学生微心愿活动。学生们收到崭新的行李箱时,十分开心,并承诺要好好学习,早日回报社会。
 

 

【三】

  近日,抚顺市东洲区的群众聂某到抚顺市公安局东洲分局行政审批室求助称:其父亲的居民身份证不慎遗失,因老人行动不便,不能到公安机关办理,请求帮助。接到求助后,东洲公安分局民警立即携带相关办证设备第一时间前往老人家中为其进行照相、采集指纹,并成功办理了居民身份证。办证结束后,居民聂某对民警能够主动上门,热心服务表示由衷的感谢。
 

【四】

  年初以来,抚顺市清原县公安局北三家派出所以“人民在我心中,争做警营雷锋”主题实践活动为中心,狠抓队伍建设,坚持为群众办实事、办好事、解难题,进一步提升服务群众能力,真正构建警民“鱼水情”。近日,清原县公安局北三家派出所及时救助了困在沈吉高速北三家服务区的41名黑龙江乘客。
 

  经了解,当日抚顺市清原县公安局接指挥中心指令称:在北三家高速服务区,有众多乘客因长途客车半路抛锚被困,需要帮助。接到警后,清原县公安局北三家派出所民警立刻赶赴现场进行处置,现场的41名乘客是乘坐青岛至鸡西的长途客车,该长途客车是凌晨1时许在高速公路南杂木段抛锚,后搭乘其他车辆到达北三家高速服务区等待换乘车辆。因等待时间长,且无人照顾,两名乘客身体出现极度不适。民警到达现场后对被困乘客进行安抚,并与客车车主取得联系,督促其让“消失”的客车司机返回现场给予41名乘客必要帮助,并安排车辆将乘客安全送达目的地。随后,民警与县人民医院取得联系,及时将两名身体不适乘客送达医院。由于一名乘客病情严重,经医生检查后留院观察。其余40名乘客在车主努力沟通下,换乘其它车辆返回黑龙江。

 

  由于救治及时,患病乘客病情稳定,广大乘客对清原县公安局民警的及时帮助表示由衷的感谢。

】【关闭】