您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

营口市公安局开展“创城”迎检工作


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2019-11-29 19:49:00
   

  为进一步贯彻落实营口市委、市政府关于创建全国文明城市的部署要求,11月15日上午,营口市副市长、市公安局党委书记、局长王戒骄一行先后到市民服务中心、市中心医院、大商新玛特、万达路口、八田地派出所、市府路加油站、新红旗小学教育集团等地实地检查指导创城工作。市公安局党委副书记、副局长范春锋,党委委员、副局长李涛,党委委员、政治部主任吕兵,政治部副主任冯萍陪同检查,同时邀请了市委宣传部文明办指导科科长邢文才一同检查指导。

    王戒骄一行首先来到了位于市民服务中心的出入境管理局,实地查看了出入境窗口文明出境宣传、规范服务、便民服务设施情况,详细了解了窗口单位各项标准落实情况,询问了群众投诉机制落实及学雷锋志愿服务等创城工作情况,同时要求进一步细化窗口单位创建标准,不断提升服务质量,就推进下一步创城工作提出了意见建议。

    在金蟾宫网吧,王戒骄一行查看了网吧是否存在未成年人入内情况、上网消费者实名登记情况、消防通道是否堆放障碍物、消防器材是否配备齐全,并对场所内吸烟以及环境卫生等情况进行全面检查,同时强调防火安全是一条红线,务必要引起高度重视。

    在大商新玛特、万达路口、市中心医院正门及红旗小学教育集团正门,王戒骄一行检查了车辆与行人秩序,详细询问了交通岗口整治情况及具体措施,对交通岗口整治提出了指导性意见。

    在八田地派出所,王戒骄一行实地检查了行政审批窗口、派出所办公环境及内部秩序,重点查看了创城工作落实情况,并对派出所创城工作提出要求。王戒骄指出,派出所窗口是创城工作实地测评的一项重要内容,要认真对照标准,坚决落实,不能出现漏项;要依法办事,提高工作效率,提升服务标准,坚持长抓不懈,建立服务群众的长效机制。

    在中石油市府路加油站,王戒骄一行查看了加油站实名制落实情况、工作人员值班情况和各项安全措施落实情况,检查了消防设施、监控设备运行是否完好,查看了工作人员是否严格按照有关规程进行加油操作。同时,要求加油站工作人员要提高安全意识,严格落实加油站内部安保工作,并反复对加油站员工强调“三禁”:一是严禁在加油站内吸烟、使用手机;二是严禁在未熄火的情况下进行加油作业;三是严格按照公安机关规定实名购销散装汽油。

    检查工作结束后,立即组织相关人员召开了营口市公安局“创城”迎检工作汇报会,王戒骄听取了全市各县区局局长以及各警种支队一把手汇报创城工作进度及情况,了解当前存在的问题并商讨解决方案。

    王戒骄强调:一是站位要高,行动要快,坚决实现创城既定目标。紧紧瞄准创城材料申报“零失分”的高线目标,在各方面动起来,强化措施、狠抓落实,务必保证公安局在创城工作中取得好成绩。二是措施要硬,力度要大,坚决提升公安创城短板。要认真分析梳理去年创城测评的失分项,对标创城要求和测评体系,一项一项过筛子、一条一条抓整改、一分一分抓提升。三是职责要明,协作要好,坚决打好公安创城整体仗。要求全市各警种支队,各县区分局相互配合,全力开展创城工作。

    邢文才表示,在创城工作决战决胜阶段,市公安局充分发挥公安主力军作用,在交通秩序管理、校园周边治安等方面采取了有效措施,并对下一步工作提出了指导性意见,表示将联系相关单位协调解决重点难点问题,共同打赢创城攻坚战。

】【关闭】