您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

铁岭市公安局开展“局长跑一趟”活动


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2019-11-30 16:13:00
   

  为进一步深化全市行政审批制度改革,切实加强 “放管服”工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月20日,铁岭市公安局组织开展了“局长跑一趟”活动。铁岭市副市长、市公安局党委书记、局长李云波到市公安局办证大厅,陪同办事群众办理一次护照。

  李云波局长首先来到出入境管理服务大厅,他面对面征求基层民警和群众的意见建议,倾心听取警声,真诚了解民意。他详细的了解办理护照、港澳通行证等业务的办理流程和审批程序,现场询问群众办事感受,与窗口工作人员交流工作情况及遇到的困难,并亲自体验自助填表机等设备的办事流程。之后,李云波局长来到市公安局行政审批中心,以普通群众身份使用“互联网+政务服务”平台,进行了网上预约公安业务实地操作,查看办事指南。在身份证办理窗口,李云波局长询问了身份证业务办理时限、收费标准、服务举措、日接待人数及送达方式等问题。李云波局长对“互联网+政务服务”平台给予高度评价,认为这是优化营商环境,便民利民惠民的具体举措,要求工作人员要坚持不懈的抓好平台的维护工作。

  活动结束后,就全力推进“一网、一门、一次”建设,切实解决企业和群众办事难点、痛点和堵点的问题,李云波局长提出四点要求,一是统一思想,落实好十九届四中全会精神,特别涉及到“放管服”方面的重要指示精神,不断提高办事群众的满意度;二是加强自身队伍建设,增强业务水平能力,提高办事效能;三是工作中突出“人民在我心中”理念,不忘初心使命,热情服务群众;四是要进一步加强“互联网+政务服务”平台建设,让数据多跑路,群众少跑腿,提高为群众办事效率。

  李云波局长首先来到出入境管理服务大厅,面对面征求基层民警和群众的意见建议,倾心听取警声,真诚了解民意。详细地了解办理护照、港澳通行证等业务的办理流程和审批程序,现场询问群众办事感受,与窗口工作人员交流工作情况及遇到的困难,并亲自体验自助填表机等设备的办事流程。

】【关闭】