您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

“利剑与天使”战“疫”中的最美“逆行者”


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2020-02-06 14:38:00
   
鞍钢公安:“利剑与天使”战“疫”中的最美“逆行者”
  “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……”2月3日上午,鞍钢集团总医院战旗猎猎、誓言铿锵,鞍钢公安分局“钢铁利剑”青年党员突击队誓师仪式在此举行,突击队支部成员重温了入党誓词,并庄严宣誓:钢铁利剑!召之即来、来之能战、战之必胜。携手天使逆路前行,疫情不退,我们不退! 
  疫情爆发以来,鞍钢公安分局时刻将抗击疫情作为首要政治任务,时刻牢记“人民利益高于一切”的重托,敢于叫响“我是党员让我上”的口号,向鞍钢集团总医院驻派执勤警力,密切关注疫情防治动态、维护正常的医疗秩序,严厉打击利用疫情进行的一切违法犯罪活动,与总院医护人员携手站在疫情防控第一线。抽调全局28名党员民警组建青年党员突击队,建立临时党支部,切实把党员身份亮出来,堡垒作用发挥出来,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出去,当好排头兵、登上主战场、打好主动仗,让党员在疫情防控一线冲锋在前,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让警徽在疫情防控一线熠熠生辉。 
  突击队每一名党员民警都在请战书上郑重捺印,纷纷表示,将坚守岗位、严守纪律、勇于担当、冲锋在前,全力奔赴疫情防控第一线,用汗水甚至生命“为您守护”!一声声铿锵的誓言,一枚枚鲜红的指印,是对新时代共产党员和人民警察使命担当的最好诠释。 
  大难之时见大勇、为难之时显身手,疫情不退,警察不退!鞍钢公安分局的“钢铁利剑”在战“疫”的场上发出了铿锵誓言。面对疫情,他们没有“百毒不侵”之身,却存有“九死无悔”之心,鲜红的党旗下,“利剑与天使”将成为战“疫”场上的最美“逆行者”。 
】【关闭】