您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

战“疫”女警 花开一线


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2020-02-14 13:39:00
   

 

铁骨柔肠亦红颜,英姿飒爽半边天。

抚顺女警真本色,只为平安满人间。

  疫情来临,她们筹备物质,她们宣传报道,她们走访核实,她们堵卡盘查,她们巡逻防控……

  没有了花前月下,没有了素腕秉烛,没有了芳容丽质……

  这就是疫情阻击战中的抚顺女警

  她们舍小家,顾大家

  与男警察们并肩作战

  充分展示了抚顺公安女警“巾帼不让须眉”的风采。

  看抗疫前线那分外夺目的一抹嫣红……

走街串巷奔波忙,治安防范聊家常。

此去应知责任重,邻里百姓齐歌颂。

顺城公安分局前甸派出所民警 赵玥

  顺城公安分局前甸派出所民警赵玥作为双警家庭的一员,婆婆去世得早,母亲长期患病不能单独照顾孩子。疫情在前,不得不把孩子丢给了年迈体弱的母亲,夫妻双双投入疫情防控战场。疫情防范宣传、外来人员排查、重点人员身体状况核查、发放疫情防范明白纸、辖区居民小区楼道、垃圾桶清消等等看似微不足道而又重要的工作成为她常常需要工作到深夜的工作。

举家参战抗疫情,消病毒守百姓安宁。

自古英雄父子兵,取胜利得天下太平。

新抚公安分局网安大队民警 井元明

  井元明,新抚分局网安大队民警。她是多警家庭的一员,丈夫、公公都是警察。一家五口人,有三口奋战在疫情防控第一线,不满三岁的孩子只能托付给婆婆照顾。“处处是工作岗位,时时是工作状态”是她战疫工作的常态。在承担商场巡查任务中,因消毒水过敏,她的面部、颈部起满疹子,却依然坚守在巡逻一线。婆婆心疼她,劝她请几天假休息一下,也顺便陪陪孩子,孩子天天找妈妈。井元明含着泪跟婆婆说“妈,我也想孩子,也想陪他,可我不光是妈妈,也是一名人民警察啊!”。

夫妻搭档上战场,神圣使命肩上扛。

相见时难别亦难,共同抗疫美名传。


东洲公安分局禁毒大队民警 吴蕙辛

  东洲分局禁毒大队吴蕙辛与同为东洲分局民警的丈夫接到返岗命令后,抛下了才九个月大的儿子留给老人照看,加入到防控疫情的战役当中。由于夫妻双方都在疫情防控前沿,接触的人员较为复杂,小俩口决定各自隔离,三口之家的见面只能通过每天的视频通话来解决。每每听到宝宝在视频中思念的哭声,吴蕙辛带着泪水、对着屏幕劝慰着、安抚着。视频结束后,她又擦干眼泪又投身到一线阻击战中。

用脚步丈量忠诚,用深情守护平安。

八零后铿锵玫瑰,为抗疫女警不退。

望花公安分局光明派出所民警 刘婷

  刘婷,望花分局光明派出所民警。市局成立了抗击疫情的女子突击队,刘婷得知情况后主动请缨,冲到了一线。她深入社区,逐户摸排有无武汉旅居、接触史人员,加强跟踪观察,确保疫情早发现、早报告、早处置、早救治,仅3天时间,她就走访了社区300余户、674名居民,落地核实15人;张贴各类宣传海报、条幅30余处,发放疫情防范宣传单400余张。

身先士卒,人民利益高于一切。

忠孝难全,百姓平安永驻心间。

新抚公安分局禁毒大队民警 祖宏伟

  祖宏伟新抚分局禁毒大队民警,1月21日祖宏伟的母亲去世,她刚刚处理完老人的后事,还没有从悲痛中走出来就直接参战。在疫情防控期间共做重嫌必检18人次、吸毒人员检测5人次。多渠道订购防护口罩80余个和800多元的消毒用品及设备,排查网吧、浴池歌厅、旅店、台球社等娱乐场所24家。

战疫使命比天高,防控责任比山重。

一句承诺披铠甲,意志如山岿不动。

顺城公安分局新华派出所民警 刘尚兰

  顺城公安分局新华派出所民警们口中的“刘姐”正是今年54岁的刘尚兰。平日里大家都称她是男人性格女儿身,战“疫”打响以来她主动请战,带齐装备,扛起责任,也忘记了自己的年纪,一直在为打好这场硬仗昼夜奔波默默奉献着,只为兑现自己曾对领导说过的那句:“交给我,您放心!”。

政工亮剑气轩昂,懂心理,不彷徨。

异地他乡守百姓,战疫情,护安康。

东洲公安分局政工室民警 王爽

  战疫来临时,东洲公安分局政工室的民警王爽本应按照传统在正月初六给孑然一身生活在农村的老妈包上66个饺子为老人祝寿。而她率领分局青年民警写下“请战书”,主动投身到疫情防控的前沿。她充分履行岗位职责,发放防疫物资,印制疫情防控知识手,自主筹集消毒液,成立民警心理健康服务站,成立“东洲警心”公众号,为坚决打赢疫情防控阻击战提供政治保障。

未雨绸缪气若虹,海外友人志道同。

集筹物质打胜仗,将士回归凯歌唱。

顺城公安分局后勤室民警 朴瀞靉

  兵马未动,粮草先行,顺城分局后勤室民警朴瀞靉,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,凭借本职工作的敏感性密切关注疫情发展动态,积极通过实体店、厂家、网购、微信等平台,多渠道联系正规物资,尽最大努力筹备各类防护物资,还通过私人关系为分局筹集到日籍友好人士捐赠的2020只口罩,极大解决了分局物资紧缺的问题。

天下太平系我愿,最美警察装心间。

悦目赏心多亮点,脉动时代最谐音。

办公室统计科民警 吴薇

  吴薇,市公安局办公室统计科民警,原本在休产假的她,面对如此严峻的疫情,她除了每天要照顾4岁的长女、哺乳刚刚满月的幼女以外,还要用电脑在家工作数小时,同样是双警家庭的她充分利用微信公众号、微博、门户网站、今日头条、抖音、腾讯等诸多新媒体平台上的抚顺市公安局“平安抚顺”官方账号,及时发布权威信息,多方面、多角度的刊发疫情动态、权威发布等信息300余件,多方面、多角度的展现广大民警、辅警逆向前行日夜奋战在战疫一线的感人事迹。

运筹帷幄,笔下生花,展警营风采。

战疫动态,情文并茂,奏将士凯歌。

政治部综合科民警 宋中博

  政治部综合科民警宋中博在年前市局集中除雪过程中摔伤致尾椎骨骨折,双警家庭,两个年幼的孩子只能留给母亲一个人照料。她带病出征,强忍腰痛,连续十几天坚守岗位,先后向省厅上报“工作专报”3篇,在市局政工简报发布“疫情防控战时工作专报”8期,将抚顺市局战时思想政治工作经验第一时间向全省推广,思想政治成果广泛宣传。

监管使命比天高,防控责任比山重。

看守承诺齐上阵,监所平安紧又慎。

监管支队民警 刘心竹

监管支队民警 史建新

  一场抗击新型冠状病毒感染肺炎的战“疫”骤然打响,监管民警临危受命,驰骋战场,全员封闭,坚守岗位。女子看守所的女民警黄钰涵、刘芯竹、刘苏同样没有缺席,她们是坚守在岗位上的“最美守护者”,她们签字画押,敢于担当,保障着所内人员的人身安全,把“疫情”防控在高墙之外,一月不能回家,爱人,孩子不要把爸爸、妈妈责怪。

出警巡逻寒风吹,汗洒防线我无悔。

平安抚顺有我在,战胜疫魔再出塞。

巡特警支队民警 崔晓楠

  马丹、汤艳玲、崔晓楠、王欢是巡特警支队中的女警,她们以坚强的毅力、高度的责任感以及女性特有的耐心与细致,奋战在抚顺公安“新冠”疫情防控工作最前沿,巡逻防控,堵卡盘查,数据分析,研判汇总,不放过任何蛛丝马迹,与男特警们并肩作战,巡逻防控在城市的大街小巷,警灯闪烁,那是你们最美的轮廓。

致敬可爱、可佩的女警们

抚顺公安有你们的辛勤付出和无悔守望

疫情终将过去,静待春满人间。

】【关闭】