您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

抗“疫”日子里,她驰援武汉 他坚守平安


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2020-02-15 16:23:00
   
抗“疫”日子里,她驰援武汉 他坚守平安
 
  在全市上下万众一心防控新冠肺炎疫情之际,喀左县涌现出一对最美“夫妻档”,他们在危急时刻展现出不一般的责任与担当。目前他们“夫妻档”联手抗击疫情的事迹被广泛传开。
  丈夫王宇,是朝阳市喀左县公安局大城子派出所一名普通辅警;妻子李冰,是朝阳市喀左县医院呼吸内科一名普通护士。在平时看似普通的这对夫妻,在全国抗击新冠肺炎疫情战役中,用实际行动为我们诠释了困难面前什么是奉献、什么叫担当。
  王宇从大年初一到现在,一直奋战在紧张的防疫第一线,日常接处警、协助社区工作人员开展重点人员排查、堵控小区村卡点、巡查人员聚集场所、宣传疫情防控知识,每一个工作现场,都有他忙碌的身影,都留下来他坚实的脚印。如今,战斗的步伐节奏依然铿锵有力。
  李冰接到单位驰援武汉通知后,积极报名,主动请战,光荣地成为喀左县驰援武汉医疗队一名成员。为了能迅速投入战斗,根据组织统一要求,元宵之夜,她放弃与家人团聚的机会,连夜奔赴武汉雷神山医院。这是一场抗击疫情的考验,也是一次跨越时空的驰援,没有太多的话语,就已匆匆踏上征程。
  妻子勇往直前驰援武汉,丈夫坚守岗位守护平安。这对“夫妻档”在关键时刻的选择与表现,让所有认识他们的人肃然起敬、频繁点赞,认为他们是疫情防控一线最美的“夫妻档”。
  妻子前往武汉疫区支援后,作为丈夫,王宇除了坚守自己的岗位外,无时无刻不在牵挂着妻子,他知道那里有危险、也很累。他说,此时对妻子最好的支持,就是做好自己工作的同时照顾好年幼的女儿。看到王宇家庭的实际情况,单位领导多次劝他在家休息,精心照顾女儿。他说,这个时候,自己不能退缩,必须战斗在疫情防控一线。如今,王宇依然奋战在疫情防控一线,多次劝说娱乐场所负责人配合防疫暂停营业,频繁走访辖区活动室提醒不得聚众打牌,实时督促宾馆做好实名制登记,主动协助社区人员做好疫情防控……工作周而复始,王宇却丝毫不敢松懈。
  “现在,妻子战斗在疫情防控最前沿,我虽然不能直接帮助她,但在后方全力做好本职工作,精心照顾好女儿,也是对当前防疫工作的贡献,也是对妻子最好的支持。相信妻子和其他驰援武汉的医务工作者一定能平安凯旋!”面对全国疫情防控形势,王宇说,为了能让更多家庭平安幸福,夫妻俩愿意为大爱舍弃小家。眼下,夫妻虽然千里之隔,但有着一个共同的心愿:通过共同努力,早日战胜疫情,迎接春暖花开。
】【关闭】