您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

携手并肩 共筑战“疫”最美风景


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2020-02-19 10:16:00
   

  春节本该是团聚的、欢庆的日子,可是随着新型冠状病毒的爆发,全市各级公安机关和广大民警取消休假,日以继夜地奋战在疫情防控战役的第一线,其中有这样一群“特殊”的人,他们是同事、是伴侣,更是这场战“疫”中最亲密的战友。

  他在一线冲锋

  他叫刘智,是沈阳市公安局辽中分局内保大队大队长。疫情防控工作开展以来,他始终坚守在防控疫情的最前线,守护着辖区百姓的一方平安。他日常工作繁忙,无法分担家庭的重担,本想在春节假期好好陪陪家人,却被这突然爆发的疫情打乱。但疫情如火、警令如山!他懂得自己所承担的责任和使命,接到命令后他义无反顾的投入到疫情防控工作中。

  她在后方守护

  她叫王柳,是沈阳市公安局辽中分局政治处副主任,也是刘智的爱人。从防疫战斗打响那一天,她始终为防疫执勤点警力的调配、防护、慰问和宣传等工作忙碌着。她为奋战在抗疫一线的战友送去组织的关爱,同时也担心着丈夫在一线工作的安危。她承担起家庭的全部重担,只为丈夫心无杂念,全身心地投入到这场没有硝烟的战斗中。

  他们并肩战斗

  刘智和王柳在参加战“疫”以来,只能利用短暂的休息时间,通过电话互相报一声平安,说几句加油打气的暖心话。或许这就是双警家庭夫妻间的默契,她永远都明白他忙碌工作背后的意义;他一直都懂得她并肩陪伴背后的温柔。在这场没有硝烟的战“疫”中,有着许许多多这样普通的“夫妻档”,他们既是同事,又是伴侣,更是一路同行、携手并肩作战的战友,他们舍小家为大家,在各自的岗位上坚守着,为守护人民群众的生命安全奉献自己的一份力量。

】【关闭】