您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

荣获抚顺市“三八红旗手”荣誉称号--韩雨潼


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2020-03-12 09:42:00
   

 

  加班熬夜,通宵赶稿,日夜奔波……只要新闻发生,她总会第一时间出现;一支笔、一个本、一部相机,她甘居幕后奉献,却又冲锋在前。她就是抚顺市公安局交通警察支队车宣大队民警韩雨潼。

  2020年初,在预防新型冠状病毒战“疫”中,她放弃假期跑遍了交警在全市的6个执勤点,白天随警采访拍摄,晚上再策划、编发,联系新闻媒体及时发稿。她从拍照、撰写稿件到编辑都亲力亲为。她说:“宣传工作就是要紧跟一线,抓住原生态的第一手素材,才能让更多人了解为了战胜疫情,交警的坚守、奉献和决心。”至今她共计撰写抗“疫”稿件50余篇,在《人民日报》、《新华社官网》等各级媒体共计刊发80余篇。身为女警,她有年幼的孩子,年老多病的双方父母,还有同样是警察工作在基层派出所的丈夫。双警家庭虽然负担很重,但她舍小家顾大家,始终把工作放在第一位。

  同样,韩雨潼还是全市各中小学交通安全宣传课校外辅导员,她格外重视每次进校园讲课,认真准备课件。深入浅出,生动活泼,启发互动,深受孩子们的欢迎。她定期深入到各中小学校,为不同年龄段的学生们讲解交通安全课。她认为传递给孩子们的一份安全,“小手拉大手”让更多的人摒弃交通出行的陋习。韩雨潼踏踏实实地做人,尽职尽责地工作,做出了闪光的业绩!

  她是警营里的铿锵玫瑰

  一身戎装守护抚顺路政畅通

  服务抚顺百姓

  在这场没有硝烟的战“疫”中

  她更是不负韶华,逆流而上

  并被评为抚顺市“三八红旗手”的荣誉称号

【大连市公安局值班编辑】

 

】【关闭】