您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

铿锵玫瑰战疫行


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2020-03-15 10:17:00
   

 

  3月8日,沈阳市公安局和平分局227名女警在抗击新冠肺炎疫情工作岗位上迎来了属于自己的节日。在这个特别的妇女节,巾帼民警们响应分局党组倡议,向杨翠君等身边的榜样学习,冲锋在前,在岗奉献,忠诚使命,向节日献礼!

  

00902.jpg  

00901.jpg 

  镜头一:顾大局 明大义

  ●她叫赵妍博,和平分局社区警务大队身份证办理大厅窗口民警,丈夫是武警军官,不能经常回家。疫情防控工作开始后,她把2岁的女儿送到父母家照顾,毅然投入紧张的工作中。她热心服务群众,认真办好每项业务,用微笑给身边的人传递力量;她响应组织号召,在医大一院点位昼夜倒班执勤,没有丝毫女孩子的娇气;她积极报名支援武汉、支援社区,体现了深明大义的责任担当,彰显了赤色忠诚中的执着坚守。

  镜头二:谁说女子不如男  

00903.jpg  

00904.jpg 

  ●她叫马晶,长白派出所社区民警。平日里,她还兼职内勤工作,将全所后勤工作打理的井井有条。疫情防控工作开始后,她像其他社区民警一样每天走访社区,收集、核查、上报数据,带领“盛京义勇”平安志愿者开展社区工作,一项也没落下。她用女性独有的视角,关怀帮助身边的群众,社区居民看到她常说:“马姐,今天又来啦,有什么需要我们一定配合。”马晶用自己加倍的付出证明,穿上警服,女子不输男!

  镜头三:发挥特长 来之能战  

00905.jpg  

00906.jpg 

  ●她叫安慧,西塔派出所副所长,她主动请缨,利用自己的特长扛起了所里疫情防控宣传工作的大旗。她在辖区进行疫情防控宣传时,针对辖区实际情况,特地制作了双语温馨提示卡,受到了辖区外国商会的赞扬。她发挥自己的特长,为沈城防疫工作做出积极贡献。

  镜头四:奉献爱心 携手同行  

00908.jpg  

00907.jpg 

  ●她叫曹青,妇女节前夕,吴淞派出所曹青等几位女民警行动起来,当她们每走过一个小区时,都能看到小区门前守望岗上的“盛京义勇”平安志愿者在认真坚持值守,特别辛苦,其中几位姐姐更是连家里的孩子都顾不上照看。女警们决定借妇女节这个机会,为她们送上一份爱心。她们和这些志愿者结成对子,自掏腰包精心挑选了加厚雨衣、护手霜、杀菌凝胶和暖宝四样小礼物,送到她们手中。在这场并肩战斗抗击疫情战役中,民警和群众的心更近了。

【大连市公安局值班编辑】

 

】【关闭】