您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

心理关爱系列活动


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2020-03-19 09:00:00
   

 

a02b46d3665943f3a187c313d9c98c71.jpg

4166f199d1df4c638a3179c079458f18.jpg

6ece80ea46ae4888b1a747baf8f1156d.jpg

  在监管场所疫情防控决战决胜的关键时期,为有效释放监所民警封闭管理带来的身心压力,本溪市女子看守所组织开展了以“激发青春活力,全面打赢战疫”心理关爱系列活动,扎实推进“无惧风险战疫情、只争朝夕绽芳华”系列主题活动。 

  期间,女子看守所民警分别来到心理疏导室、心理宣泄室、心理咨询室,大家首先坐到按摩椅上,伴随着舒缓的音乐,董赢教导员开始引导民警尝试冥想以平息身心,瞬间,大家在脑海中想象舒缓的图像,或是在脑海里建立自己完美的房子,随着轻柔的口令缓慢而深入的呼吸,当民警放松肌肉并沉入椅子中时,思绪就好像飘过的云朵或摇摆的波浪一样徘徊,紧锁的眉头也渐渐舒展开了。虽然过程只有短短的十几分钟,民警们精神面貌焕然一新,精神饱满,士气高涨,为下步工作提供了坚强动力。 

  在10平米的心理宣泄室,窗户被厚厚的窗帘严严地遮住,四周的墙体也被厚实的海绵包成了软墙体,屋子中间竖着个可供民警击打的橡胶人。民警们拿着摔打型宣泄球对橡胶人打去,今年刚刚参加工作的民警小高,还利用橡胶人给大家演示了搏击等动作,民警们开怀大笑,一扫心中的阴霾。大家纷纷感言,监管民警每天在高墙铁网下与在押人员进行交涉,加上长期的封闭工作,难免会产生各种心理问题,今天,能够得到在心理宣泄室释放一下压力,提升了自我调节情绪和管理情绪的能力,进而能够消除各种负面情绪的困扰,以全新的精神状态投入到战疫工作中。 

  最后,民警们来到了心理咨询室。作为国家二级心理咨询师的董赢同志,组织大家做了一次团体沙盘,新颖有趣的沙盘游戏激发了大家的好奇心,民警们在董赢同志讲解规则后,有条不紊的进行摆放。通过专业的分析讲解,不但让大家能够面对自己,开放自己,还让民警们学会共情理解,尊重接纳,促进了民警的沟通和谐。团体沙盘游戏让大家在游戏当中心灵得到了舒缓,并且与同事之间还建立了高度信任,进一步坚定了监所民警战胜疫情的信心和意志。 

  活动结束后,大家一致表示,“此次活动不但缓解了我们的心理压力,也让我们能够以更好的状态投入到监管疫情防控工作。筑牢了民警的心理防线,监所安全的根基才更坚实稳固。” 

  “摧伤虽多意愈厉,直与天地争回春。”监所疫情防控既是一次危机挑战,更是一次政治大考,全体监管女警将直面挑战,不惧风险,坚决打赢疫情防控阻击战,以优异的成绩向市局党委交上一份合格答卷。 

【鞍山市公安局值班编辑】

 

】【关闭】