您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

让我们并肩战“疫”


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2020-03-21 10:25:00
   

 

  在鞍山市公安局千山分局有这么一对新婚警察夫妻。这个春节他们双双坚守在自己的工作岗位,没有旅游,没有拜年,更没有一大家人围炉夜话的惬意。丈夫从大年初二返岗,是分局疫情防控专班的骨干,到今天已经连续工作39天,一天未休,他所负责的工作是外地返鞍人员预警及指令核查反馈。每一条预警信息、反馈信息可能是深夜11点,可能是凌晨4点,也可能是中午12点,他的39天没有一刻是属于自己的,但他没有抱怨,没有推脱,更没有怯战,唯一的遗憾是对妻子愧疚,而妻子更是有一大堆话想要对他说,这个世界上最懂他的人把这些话落墨成笺。 

  一封家书,是心疼,亦是理解和鼓舞。这封家书出自千山公安分局行政服务大厅民警吴双双之手。她的丈夫是千山公安分局治安大队民警金家赫。当丈夫冲在抗疫最前沿保护大家的时候,作为同是警察的妻子,她选择为丈夫守好他们自己的小家,然后,转身、向前、再出发,陪他并肩而战。 

【鞍山市公安局值班编辑】


】【关闭】