您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

警娃进警营与警察爸妈一起播种希望


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2020-04-10 14:25:00
   

  春风拂面过,植树正当时。4月5日上午,沈阳市公安局和平分局组织民警带着自家的小警娃来到和平分局执法办案中心,开展“警娃进警营”亲子植树活动。

  即使戴着口罩,也挡不住这些警娃们植树的热情。他们在警察爸爸妈妈的带领下,拿着铁锹和水桶来到植树地点,摩拳擦掌,跃跃欲试。别看这些警娃们年龄不大,挥锹铲土、培土围堰,干得既认真又卖力,即使泥土弄脏了衣裤和鞋子,也丝毫不在乎。警爸警妈们也在一旁帮助孩子扶苗浇水,浓浓的亲子情让现场的气氛倍加温暖。

  在之前的疫情防控期间,这些为人父母的民警们一直坚守在抗击疫情的第一线,与孩子们聚少离多。借着这次亲子植树活动,一家人难得团聚,增进了相互之间的浓浓亲情。亲手将自己挑选的小树苗栽好后,警娃晨晨高兴地说:“今天和爸爸妈妈来种树太开心了!希望小树苗快快长大!”看着孩子们这样的开心,在场的民警都十分感谢分局安排这次“警娃进警营”亲子植树活动,“虽然我们无法时刻陪伴在孩子身边,但我们却守护着沈城的每一名百姓,我觉得很骄傲,我的女儿也为我和她爸爸身为一名警察而感到自豪!”一位女警感慨地说。

【丹东市公安局值班编辑】

】【关闭】