您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

盖州市公安局交警特色扶贫 捐赠蛋鸡温暖民心


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2020-04-15 08:50:00
   

  为积极响应党中央决策部署,按照营口盖州市公安局“脱贫攻坚”工作安排,4月11日,营口盖州市公安局交警大队全体民警利用周末时段,深入杨运镇八道河村开展“送蛋鸡”特色帮扶活动。

  春风旭日,万物复苏,在盖州市公安局交警大队大队长李明、教导员李洪东的带领下,全队民警对118户贫困户开展入村入户帮扶慰问活动。
  前期,盖州市公安局交警大队组织开展扶贫自愿捐款活动,全队工作人员积极响应、踊跃参与。大队主要领导结合对口帮扶贫困户的家庭实际困难情况,在充分调研的基础上,确定以捐赠蛋鸡的形式,在短期内形成“鸡生蛋、蛋生鸡”的良性发展模式。同时落实公鸡配套的扶贫计划,制定回收“溜达”鸡蛋的“一条龙”扶贫产业,构建“产业化”生产链条。
  在入村走访过程中,大队民警鼓励帮扶对象不要被眼前的疾病和困难打倒,党和政府就是贫困家庭永远的顶梁柱,有困难找政府、有困难找交警,大家的生活和未来一定会更加美好。
  八道河村委会相关领导和全村帮扶对象对交警大队实施的切实可行的特色帮扶活动表示衷心的感谢和高度的赞扬,一致表示将在党的正确领导下,在交警大队的帮助下,早日脱贫“摘帽”,共同走上富裕的道路。
【锦州市公安局值班编辑】
】【关闭】