您当前位置:首页->警务资讯->各地精彩图片 >> 正文

争创“红色堡垒党支部”


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2020-05-14 20:51:00
   

  为传承五四精神,凝聚红色力量,深入推进“让党旗在警营高高飘扬”党建工程。近日,本溪市明山公安分局巡特警大队组织大队全体青年党员民警、辅警开展了“传承五四精神 绽放青春力量”主题教育暨争创“红色堡垒”党支部启动仪式等系列党建活动。努力打造基层战斗堡垒先锋模范党支部,开创明山巡警党建工作新篇章。
党旗飘扬、让青春为祖国绽放
  党旗飘扬带来春风般的温暖,青春风华如同夏花般的绚烂。近日,明山巡特警大队青年党员民警、辅警10余人来到明山区党建主题公园内举行系列党建活动,重温历史记忆,传承五四精神。活动在党旗雕塑下举行,首先党支部副书记柳振华宣读了活动致辞,并对五四精神进行宣讲。通过宣讲,青年队员们加深了对 “爱国、进步、民主、科学”等五四精神的理解,深切感受到了革命先驱的爱国情怀和一代代共产党人将五四精神传承接力,点燃为人民谋幸福的奋斗激情,书写中华民族迈向伟大复兴壮丽史诗的崇高爱国主义精神和价值理想。宣讲结束后,青年队员们一致表示,将以只争朝夕、不负韶华的奋斗热情报效祖国,用青春书写无悔,用奋斗书写梦想,为祖国富强和民族振兴绽放青春、绽放力量!
誓言激荡,奏响青春奋进乐章
  传承五四精神爱国主义教育宣讲活动结束后,青年队员们来到中国梦艺术景观墙下举行了争创“红色堡垒”党支部启动仪式。仪式首先宣读了争创活动方案,随后,女警詹瑜带领全体青年队员重温入党誓词。
  今年以来,明山巡特警大队认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“让党旗在警营高高飘扬”党建工程,全面加强党的基层组织建设,筑牢党在社会基层组织中的战斗堡垒。为增强党的组织生活“仪式感”,提升党支部的凝聚力、执行力和战斗力,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力打造“每一名党员就是一面鲜红的旗帜,每一个支部就是一座坚强的战斗堡垒”的工作目标,开展了此次争创活动。
  宣誓结束后,女警詹瑜说:“今天站在炽热鲜红的党旗下庄严宣誓,念下曾经许下的入党誓词,增强了我的党员使命感和党员意识,在今后的工作中,我会以优秀共产党员的标准严格要求自己,以奋发有为的工作热情投身到公安工作中。”
书写理想,陪伴青春扬帆远航
  青年是实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军和先锋。实现中华民族伟大复兴是当代中国青年最伟大的梦想。活动的最后,党支部全体青年队员举行了签名仪式,在党旗下庄严写下了自己名字、写下了自己的理想。
  人民有理想、民族有希望、祖国有力量。这一刻,年轻的心已经与祖国的富强、民族的兴旺相连;下一秒,明山巡特警大队党支部全体成员将把自己的梦想融入实现中国梦的壮阔奋斗之中,将自己的青春写在中华民族伟大复兴的光辉史册上!
  通过此次活动的开展,党的旗帜在警营高高飘扬,五四精神在警营竞相绽放。明山巡特警大队党支部全体成员将把党性修养融入骨髓血液,牢记初心使命,筑牢忠诚干净担当,为祖国富强、民族兴旺贡献全部的青春理想、青春活力、青春力量 ,让青春为祖国绽放。
  【铁岭市公安局值班编辑】
】【关闭】