禁毒宣传

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->禁毒宣传

18岁白富美怀孕生下畸形儿,孩子出生就染上毒瘾

文章来源: 中国禁毒网 更新时间:2020-08-28 11:19:00

  3岁,正是应该受到父母万千宠爱的年龄,但小美的生父却在这时染上毒瘾,弄得家里鸡犬不宁。终于,父亲在一次聚众吸毒活动中被警察当场抓获,关进了强戒所。母亲也因此跟父亲离婚。

  为了远离原来的生活环境,母亲在小美4岁半时将她带离了家乡,来到珠海生活。后来,母亲与继父组成新家庭,并创业开了一家餐厅,生意不错,他们也成为当时为数不多的富裕家庭。

  继父对小美视如己出,疼爱有加。上小学时,继父每天开车送她上学,同学们常常投来羡慕的目光。小美长大后,出落得眉清目秀。父母平时要忙店里的生意,没时间陪女儿,只能满足她在金钱方面的需求。只要小美要钱,父母从不犹豫,通常都是几千上万的给她。

  小美也因疏于管教,让她在初中就培养出花钱大方、早恋、抽烟、喝酒、赌球等不良生活习惯,初中辍学后,小美开始跟社会上的青年混,流连于各种夜店、KTV。自己也成为别人口中的“白富美”。

  小美在外面玩时认识了一个“富二代”,小美当时觉得他很时尚又有钱,几天后就在一起了。有一天,小美和男朋友在夜店蹦迪,玩累了,就一起坐在沙发上喝酒。

  这时,她的男朋友掏出了一包粉末状的东西,倒出来一些,用卡片分成几份,一脸享受地吸了起来。自己吸完后让小美也试一下。只有初中文化的她并不知道这是什么,就吸了几口,闭上眼睛,她期待着像男朋友所说的“飘”的感觉。

  然而,她等到的却是头晕目眩,随即在卫生间里吐得昏天暗地。

  第一次吸毒,对小美而言,绝对是一次痛苦的煎熬,她已经不记得是怎么回的家了。后来她才知道,那些白色粉末就是毒品之王——海洛因。

  “感到头晕目眩,心脏都要跳出来,全身血液冲向头顶,好像坐上高速列车一直飞奔,觉得实在太难受了,怕死在那里。之后整整两天,我才缓过来。”小美回忆说。然而第三天,在男朋友的“盛情邀约”下,小美有了第二次吸毒经历。从此深陷毒品漩涡不能自拔。

  小美不止吸白粉,还与k粉、冰毒一起混吸。由于长期混吸毒品,她的身体完全垮掉了,精神萎靡,皮肤蜡黄,牙齿脱落,顽固性头痛,记忆力严重下降,经常出现幻听,性格变得多疑自卑,情绪经常失控,家庭关系也日益恶化。

  18岁时她不顾父母极力阻拦,开始跟男友同居,一年后怀上了孩子。但小美并没有收敛,整个孕期都没有停止吸毒,甚至在医院准备生孩子时,毒瘾犯了,都从床上爬起来,到厕所继续吞云吐雾。

  当婴儿出生的那一刻,小美和她男友都懵了,自己的儿子竟是个畸形儿,而且医生说,这个孩子已经染上了毒瘾,只要喝不到吸毒母亲的奶水就会哭闹不止。几个月后,小美的孩子终于因毒瘾发作夭折了。

  最终,小美在2010年因多次吸毒被警察抓获,送往强戒所进行强制隔离戒毒两年。

  根据联合国发布的《世界毒品报告》显示:00后、90后女性逐渐成为吸毒主体,她们往往比男性更容易吸毒上瘾。很多女性在一开始吸毒的时候,并没有意识到这就是毒品。往往就是在聚会的时候,碍于朋友的情面,开始尝试第一口。也就是这“第一口”,让自己深陷漩涡,无法自拔。

  进戒毒所已经一年多了,这次小美下决心要彻底戒毒,对于未来她有着美好的憧憬。出去后孝顺父母、创业、成家、过上正常人的生活。

本节目

出品人:卢保红

监 制:刘 军

策 划:吕爱玲

主持人:杨 震

禁毒视频 举报中心