焦点新闻图片

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->焦点新闻图片

省厅召开全省公安禁毒工作暨“禁毒2019两打两控”专项行动部署电视电话会议

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2019-03-08 09:48:00

                                                                 会议现场

                              会议现场

         为深入贯彻落实中央省委政法工作会议、全国全省公安(厅)局长会议和国家禁毒委系列会议精神,总结工作,分析形势,安排部署 2019年重点任务31,省公安厅组织召开了全省公安禁毒工作暨“禁毒2019两打两控”专项行动部署电视电话会议厅党委委员、副厅长周左盾出席会议并作重要讲话。

         会上,厅禁毒总队政委孙国庆传达了大伟副省长对全省公安禁毒工作的重要批示精神;省强制隔离戒毒所所长杨轶解读了《全省“禁毒2019两打两控”专项行动实施方案》;省禁毒办主任、厅禁毒总队总队长沈民作了全省公安禁毒工作报告;最后,省公安厅党委委员、副厅长周左盾代表厅党委做了重要讲话。

    他指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,更是推进辽宁全面振兴的关键之年。各地各有关部门要进一步提高政治站位,清醒认识到禁毒工作是实现民族复兴的必行之策,是维护社会大局稳定的关键之举,是服务保障民生的迫切之需,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感,坚决打好禁毒人民战争的主动仗

    他强调,各地各部门要聚焦聚力公安部和省厅部署要求,高规格统筹、高标准推进各项禁毒重点任务,坚决维护全省社会治安大局持续稳定。一要抓住关键环节,迅速掀起禁毒严打整治高潮。要以“禁毒2019两打两控”专项行动载体,深入开展除冰肃毒、打击新型毒品犯罪、清理整顿制毒物品、“清隐”等专项工作,确保主项数据在前两年均值基础上,实现正增长。二要推进手段创新,全力提升毒品问题治理能力。要向先进省份学习,用好“污水监测”技术,推广“毛发检测”技术,加强新型毒品监测,科学评判地区毒情。三要加强警种协作,迅速形成禁毒工作整体合力。要树立“一盘棋”思想,坚持全警动员,全员参战,合力攻坚。

    他要求,各地各部门要狠抓责任落实,确保高标准、高质量完成好各项任务。要强化领导,压实责任。坚持党政主要领导牵头、公安局长挂帅,分管领导主抓,禁毒部门主要负责同志具体抓的工作格局,切实发挥领导作用。要强化督导,严肃问责。建立“领导干部包片制度”,对隐瞒毒情、弄虚作假、敷衍应付和疏于管控、毒情反弹,或发生影响恶劣的毒品案事件的,予以重点整治,并严肃追责。要强化保障,充实队伍。各地要积极争取财政支持,依法落实禁毒经费保障,加大禁毒装备和基础设施建设力度,充实基层禁毒队伍,开展教育练兵,推动全省禁毒民警实战本领和素质能力整体提升。

        各市公安局分管禁毒工作副局长、禁毒支队长、禁毒支队办公室主任,厅情报、宣传、督察、治安、刑侦、经侦、技侦、网安、监管、交管、边防、机场等警种、部门分管领导在主会场参加会议;与省厅对应的市县区公安机关相关警种分管领导、各基层派出所所长,全体禁毒民警在各地分会场参会会议。

禁毒视频 举报中心