焦点新闻图片

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->焦点新闻图片

省厅禁毒总队举办全省禁毒部门领导干部和业务骨干培训班

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2019-05-15 16:26:00

        为深入贯彻厅党委关于下大力气推进队伍专业化建设的部署要求进一步提升全省禁毒部门特别是广大禁毒民警的实战本领和综合素质,按照厅党委委员、副厅长周左盾练兵比武要紧密结合实战,结合新形势下的毒情形势,务求实效的指示精神,2019年5月6日至10日,厅禁毒总队在辽宁警察学院鞍山分院举办了全省禁毒部门领导干部和业务骨干培训班。各市公安局禁毒支队支队长、分管副支队长、具体负责同志,各县(市、区)公安局禁毒大队业务骨干共计160余人,参加了培训。省禁毒办主任、厅禁毒总队总队长沈民,厅政治部教育训练处处长吴寒星,辽宁警察学院鞍山分院党委书记、院长赵敬哲,鞍山市局副局长刘保义,辽宁警察学院鞍山分院副院长王志诚等领导同志出席了开班仪式,开班仪式由省强制隔离戒毒所所长杨轶主持。

        开班式上,赵敬哲院长代表鞍山分院发表欢迎最后总队长沈民作了重要讲话,他指出,国际国内毒情持续泛滥,我省禁毒斗争形势依然严峻复杂,公安禁毒工作面临极大挑战,队伍能力素质亟待提升他强调开展此次培训,是厅党委在各项安保任务十分繁重的大背景下,深思熟虑的慎重决定,体现了厅党委对禁毒系统教育训练工作的高度重视,各地务必珍惜机会,认真学习、积极交流。他要求,全体参训学员切实加强组织领导,严明培训纪律,认真参训学习,努力提升能力素质和实战本领,真正做到学有所获、学有所用,以实际行动,为全省禁毒民警作出表率。

        培训期间,沈民总队长,辽宁省委党校储霞教授,中国刑警学院禁毒系关纯兴主任,辽宁省人民检察院田勇副处长,浙江省禁毒总队钟庆支队长,厅情报总队高硕科长,以及鞍山分院多位资深教官,结合禁毒工作实际,为参训人员进行了悉心授课,传授了丰富的理论知识和宝贵的实战经验。全体参训人员,从支队长到普通民警,都能充分认识本次培训的重要意义,全身心投入训练学习,积极向授课专家咨询请教,切实提升了实战本领和综合素质,取得了良好的效果。

        培训结束后,参训人员一致表示次培训非常及时,非常必要,非常成功,培训内容针对性强,有效解决了当前工作中存在的问题和困惑,感触很多,收获很大。培训结束后,将严格参照省厅模式,认真办好市县两级禁毒部门培训班,努力为全省公安禁毒事业的长远发展培养优秀人才,为圆满完成70年大庆安保工作保驾护航。

禁毒视频 举报中心