焦点新闻图片

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->焦点新闻图片

省禁毒委组织召开全省禁毒工作电视电话会议

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2020-04-17 16:12:00


深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示和全国禁毒工作电视电话会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年禁毒重点任务,4月16日,省禁毒委组织召开了全省禁毒工作电视电话会议。省禁毒委主任、省委常委、政法委书记于天敏出席会议并讲话。省禁毒委常务副主任、副省长、公安厅厅长王大伟主持会议。省禁毒委副主任、委员以及成员单位联络员,省公安厅相关警种负责同志,以及省禁毒办负责同志在省主会场参加了会议;各市、辽河油田,各县(市、区)禁毒委主任、副主任、委员以及成员单位联络员,公安局相关警种负责同志,及禁毒办相关同志,在各地分会场参加了会议。

会上,省禁毒委副主任兼禁毒办主任、公安厅副厅长周左盾同志通报了2019年全省禁毒工作情况,部署了我省“净边2020”专项行动,省人社厅、省药监局两个部门和沈阳、大连、丹东3个市分别作了发言。最后,省禁毒委主任、省委常委、政法委书记于天敏作了重要讲话。

他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作。习近平总书记亲切会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人,先后两次对禁毒工作作出重要批示,三次主持中央政治局常委会会议听取禁毒工作汇报,提出了一系列禁毒工作的新理念新思想新战略,为我们做好新时代禁毒工作指明了方向省委省政府也高度重视禁毒工作,求发书记、一军省长多次听取汇报,作出重要指示批示,对禁毒工作予以全力支持保障,要求全省坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决打赢禁毒人民战争

他强调,面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,各地、各部门牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的理念,坚持“一手抓疫情防控、一手抓毒品治理”,深入研究,及时部署,在从严从紧防控新冠肺炎疫情扩散蔓延的同时,创新禁毒宣传教育形式,深度经营毒品犯罪案件,提升吸毒人员管控水平,强化易制毒化学品管理,积极做好禁毒民警职业防护,各项工作取得了阶段性成效。

他要求,要充分认清形势,统一思想认识,坚决贯彻中央决策部署。当前,全省毒品违法犯罪仍呈蔓延态势,禁毒斗争形势依然严峻复杂。各地、各部门一定要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央决策部署上来,充分认清形势,树立风险意识、强化底线思维,努力夺取新时代辽宁禁毒人民战争的新胜利。二要牢牢把握重点,采取有力举措,有效整治突出毒品问题。各地、各部门要深入贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于整治突出毒品问题的实施意见》和即将以省两办印发的《辽宁省整治突出毒品问题实施方案》精神,紧密结合本地、本部门实际,严厉打击毒品违法犯罪,扎实推进“三清一收”,持续强化阵地控制,不断深化整治创建,继续加强宣传教育,切实解决突出毒品问题,坚决遏制毒品发展蔓延。三要积极构建体系,压实工作责任,全面提升毒品治理效能。各地各部门要充分发挥政治优势和制度优势,以创新完善六全毒品问题治理体系为基础,以落实禁毒工作责任为核心,进一步统筹各方力量,明确任务分工,压实工作责任,积极构建党委政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各成员单位各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局。

禁毒视频 举报中心