省内快报

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->省内快报

全国禁毒工作先进集体——丹东市公安局禁毒支队

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2020-07-08 09:50:00

丹东市公安局禁毒支队近年来,紧紧围绕部局省厅工作部署,结合边境地区实际努力开创禁毒工作新局面,取得了多项打处数据全省领先多项工作经验全省推广缉毒执法信息收集和全省禁毒工作考评两项考核连续两年进入全省优秀行列等突出成绩2016年至2019年连续四年被评为全省禁毒工作突出贡献单位,2019年被国家禁毒委员会授予“禁毒2018两打两控”专项行动成绩突出集体荣誉称号,多次荣立集体三等功,多名民警被授予国家、省、市荣誉称号立功受奖

从严治警,建设过硬禁毒队伍

支队班子坚持党建先行、政治引领,注重以理论武装头脑,以培训提高素质,以纪律约束队伍,打造了一支忠诚干净担当的缉毒劲旅2016年、2019年全省练兵比武竞赛中荣获“优胜单位”荣誉称号。队伍无违法违纪问题。

重拳出击,有效遏制涉毒犯罪

组织开展禁毒两打两控、百日肃毒、铁拳扫毒、打击病残吸毒人员、突击扫毒等系列专项行动,有效治理社会面毒品问题,大幅提升群众满意率。

多措并举,深入推进禁毒社会化。

一是禁毒宣传工作全面开展。全年无空挡,连续组织开展全市无毒运动会、禁毒流动课堂、禁毒知识竞赛、童心画禁毒、禁毒百车千里行、禁毒书画展、禁毒演讲比赛等大型宣传活动。二是禁毒宣传形式不断创新。聘请知名演员为禁毒形象大使利用快手、抖音、微信等网络平台开展宣传,覆盖人数120余万人次联合市广播电视台制作的全国首部禁毒动画片《禁毒贝贝》。三是涉毒人员管控不断强化。制定《丹东市涉毒情况排查、整治、管控工作方案》,全力推进社会面吸毒人员精细化规范化管理。四是易制毒化学品管理水平不断提升。落实禁毒监管责任,全面排查重点单位、部位及人员,加大处罚力度,开出全省首例罚单。对收缴的128.8千克硫酸30余吨易制毒化学品进行无害化回收利用处理。五是示范城市创建不断推进。指导东港市禁毒委经历三次国家禁毒委临检,逐项落实国家禁毒委考核30项达标内容,成功“摘帽”。组织东港、凤城、振兴、元宝申请创建全省禁毒工作示范城市。

禁毒视频 举报中心