新闻图片

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->新闻图片

丹东市公安局振兴分局站前派出所深入社区积极开展禁毒宣传活动

文章来源: 丹东市公安局 更新时间:2019-06-24 18:11:00

 

  为进一步提高广大群众的防毒、拒毒意识,筑牢群众禁毒思想防线,营造良好的禁毒氛围,国际禁毒日来临之际,振兴分局站前派出所民警深入社区积极开展禁毒宣传活动。

  宣传活动中,民警通过开展禁毒知识讲座、悬挂禁毒宣传横幅、张贴禁毒宣传单、向群众发放宣传单等形式提高群众对毒品及其危害的认识。同时,针对非法栽种罂粟的行为,民警向群众宣讲了非法种植罂粟的法律责任,宣传了党和政府对于禁毒工作的方针政策,宣传禁毒工作取得的实效和禁毒形势及毒品基本知识,让辖区群众能够正确识别毒品,认识到选择毒品就是选择死亡,懂得远离毒品就是远离深渊,使广大群众深刻认识到毒品的危害性,自觉抵制毒品。民警在活动中向辖区群众倡议追求健康生活,向亲友积极宣传,共同从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀。

  本次活动共发放禁毒宣传资料200余份,通过此次宣传,提高了辖区广大群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了辖区禁毒宣传教育的浓厚氛围,达到了预期的宣传效果。

 

禁毒视频 举报中心