新闻图片

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->新闻图片

鞍山市禁毒委举行“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

文章来源: 鞍山市公安局 更新时间:2019-07-01 11:04:00

 

 

 

 

  为进一步加强禁毒知识宣传和毒品预防教育工作,不断增强全民禁毒意识,努力减少新吸毒人员滋生和毒品危害,6月26日上午,鞍山市禁毒委员会办公室在新玛特广场举行以“健康人生、绿色无毒”为主题的2019年全市“6·26”国际禁毒日宣传活动。市委常委、市政法委书记、市禁毒委主任李勇,副市长、市禁毒委副主任、市公安局党委书记、局长陈志刚,市政府副秘书长黄凯,市禁毒办主任、公安局党委委员、副局长刘保义出席了宣传活动。

  市公安局、市检察院、市中级人民法院、市司法局、市教育局、市食品药品监督管理局、市卫生和计划生育委员会、市交通委、市邮政管理局、团市委等禁毒委成员单位及禁毒志愿者、各界群众、学生代表在现场参加了宣传活动。

  活动现场,禁毒办工作人员和志愿者通过设立禁毒宣传墙、标语飘球、条幅和宣传展板、发放禁毒宣传单、开展现场答疑、有奖互动等多种宣传方式进行了宣传。各禁毒委成员单位也组织开展了不同形式的宣传活动。活动当天,共发放宣传册5000余册,禁毒物品5000余件,全市各级新闻媒体对本次活动进行了宣传报道。

  此外,各县(市)禁毒办按照统一要求,分别在本地开展了不同形式的禁毒日宣传活动。通过此次宣传活动,进一步增强了广大人民群众拒毒、防毒、识毒能力,有效营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围,推动禁毒人民战争向纵深发展,取得了良好的社会效果。

禁毒视频 举报中心