您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安 >> 正文

鞍山市委书记韩玉起一行督导安保工作慰问参战民警并现场解决市公安局办公用房难题


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2019-09-23 16:42:00
   

  9月19日下午,鞍山市委书记、市人大常委会主任韩玉起,市委常委、常务副市长王军,市委常委、市委秘书长郭志强及市委组织部、市委宣传部、市财政局的相关领导同志一行6人实地视察督导市公安局安保工作,并慰问参战民警。鞍山副市长、市公安局党委书记、局长陈志刚,市公安局党委副书记、常务副局长商大顺全程陪同。

  

(韩玉起书记到千山公安分局汤岗子派出所慰问参战民警)

  

(韩玉起书记与“全国人民满意的公务员”李华瑞亲切交流)

  

(韩玉起书记到高新区激光产业园现场办公解决市公安局办公用房难题)

  

(韩玉起书记到市公安局安保联勤指挥部慰问参战民警)

  韩玉起书记一行首先来到千山分局汤岗子派出所,听取了派出所安保工作情况,并与“全国人民满意的公务员”李华瑞进行了亲切交流,强调公安机关要培养更多“李华瑞”式的公安民警,做实做活群众工作。随后,又专程到高新区激光产业园现场办公,特别是决定将园区内一处面积为3.2万平方米的商务用房,给予市公安局办公使用,一举解决了长期以来市公安局没有办公用房的历史性难题。在抵达市公安局后,还到安保联勤指挥部进行了视察和慰问,交流安保有关工作,并在市公安局六楼会议室召开了督导安保工作汇报会。
  

(韩玉起书记在会上讲话)

  

(王军常务副市长在会上讲话)

  

(郭志强秘书长出席会议)

  

(陈志刚副市长在会上汇报公安工作情况)

  会上,首先观看了《熔铸平安之剑 夯实为民之本——鞍山市公安工作掠影》。随后,陈志刚副市长汇报了前期工作情况,深刻分析了当前社会治安形势,并明确表示下步安保工作中,一是坚决实现“六个严防、三个确保”的工作目标;二是不讲条件、不打折扣完成好市委市政府交给的任务;三是带好队伍,从优与从严并济,让公安队伍激发出更大活力,特别是有担当、有信心、有决心完成国庆安保任务,即使捉襟见肘,也要奋力拼搏;即使再苦再累,也要加压前行,努力创造全省最好成绩,坚决夺取“保平安、迎大庆”全面胜利。接下来,王军常务副市长作了讲话,充分肯定了公安机关阶段性成效,在政治建警方面,政治站位高、工作目标高、完成质量高;在科技强警方面,克服困难,自想办法,实现了天网、智慧大交通等信息化建设项目的突破;在从严治警方面,队伍整齐划一,未发生严重违法违纪问题;在从优待警方面,出台了系列惠警爱警举措,民警幸福感很高。
  最后,韩玉起书记作了讲话,高度评价了公安机关在国庆安保等重点工作中取得的优异成绩,一是政治坚定,是“两个维护”的坚强卫士。用实际行动践行了“两个维护”,用实际行动诠释了对党忠诚,完成了市委部署的重点工作和市委书记牵肠挂肚的工作,特别是用血肉之躯,为国庆安保筑起了“铜墙铁壁”,切实用一颗忠心、一腔热血,捍卫了全市社会大局稳定。二是服务人民,是全市人民群众的贴心人。践行“以人民为中心”理念,怀着对人民群众的深厚感情来履行职责,和人民群众心贴心、手牵手,特别是通过开展“大走访”活动,深化群众工作。全市人民对公安是认可的、信赖的,也是充满感情的,更加不会忘记公安。三是服务大局,是鞍山振兴的有力推动者。每当市委市政府需要公安创造良好的经济秩序和营商环境的时候,公安都会立即行动,特别是在打击逃废债上,得到了省委省政府充分肯定,既化解金融风险、又打造金融环境、更有了营商环境,起到了打击少数、宽松大多数的作用。四是维护稳定,是社会安定的坚定基石。无论是重大节点安保,还是平时社会面管控,公安都为鞍山创造了安定的社会环境。这既是人民群众的福祉、也是经济发展的必需。说明鞍山公安是一支特别能战斗的队伍。五是公正执法,是公平正义的坚强力量。一直以来,公安都是公正执法、文明执法,体现了公安的良好素质,也带来了公平正义的社会风气。全市人民群众信任党委政府,鞍山公安起到了很大作用。六是作风扎实,是全市干部学习的榜样。公安打起仗来,勇于拼搏、起早贪黑。特别是民警家属的全力支持,为全局民警作出了贡献。希望全市公安机关把国庆安保这场硬仗打好,在此基础上,练内功、谋大局,怀着对人民群众的深厚感情,怀着对党的无比忠诚,继续努力奋斗,不辜负省委省政府、市委市政府的信任,不辜负全市360万人民群众的期望,用一个又一个的胜利来回报组织、来回报人民,交上一份满意答卷。
  市公安局班子成员,各县(市)局、分局和市局各部门主要领导参加汇报会。
】【关闭】