您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安 >> 正文

鞍山市公安局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2019-09-28 17:21:00
   

  9月17日,鞍山市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真学习传达习近平总书记重要讲话精神,以及中央、省、市部署要求,对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。会议以电视电话会议形式召开,市公安局党委班子成员,各部门主要负责同志,政委、政治处主任或政工部门负责人,市公安局主题教育领导小组及办公室全体人员共150余人,在市公安局主会场参加了会议。各分局班子成员、科所队长在各自分会场参加了会议。会议由市公安局党委副书记、常务副局长商大顺主持。鞍山市副市长、市公安局党委书记、局长陈志刚,鞍山市委第七指导组组长李良秋分别作重要讲话。 
  陈志刚同志就深入贯彻中央、省市部署要求,扎实开展好全局“不忘初心、牢记使命”主题教育代表市公安局党委强调了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。一是锤炼绝对忠诚政治品格的现实需要。二是践行“人民公安为人民”宗旨的现实需要。三是担当新时代职责使命的现实需要。四是锻造“四个铁一般”首善铁军的现实需要。二是聚焦重点措施,准确把握主题教育的目标任务。一要把学习教育贯穿全过程,自觉坚定理想信念。二要把调查研究贯穿全过程,真正干实事解难题。三要把检视问题贯穿全过程,深入查摆自身不足。四要把整改落实贯穿全过程,确保取得预期效果。三是强化组织领导,着力推动主题教育走实走深。一要压实责任抓落实。二要分类指导抓落实。三要宣传引导抓落实。四要统筹兼顾抓落实。 
  陈志刚同志最后强调,要认真落实中央和省委省政府、市委、市政府的部署要求,以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度、务实创新的工作作风,切实把主题教育组织好、开展好,全力做忠诚卫士、创平安鞍山、建首善铁军,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼! 
  李良秋组长代表鞍山市委指导组作了重要讲话。他指出,鞍山市公安局党委召开的主题教育工作动员部署会议,对于认真学习贯彻中央部署及省市委要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了安排部署,提出了明确要求。陈志刚同志的讲话和有关安排,全面贯彻了中央和省市委要求,很有针对性。就鞍山市公安局如何开展好主题教育,从深刻领会中央部署及省市委要求、着力抓好理论学习、抓好问题查摆、抓好整改落实、压实领导责任,五个方面进行了强调,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,扎扎实实把主题教育抓好抓实。 
】【关闭】